Нет ничего проще, чем рецепт маринованной спаржевой фасоли на зиму. В этом нет ничего сложно, здесь важно подобрать правильные ингредиенты и приступить к работе, которая займет у вас не больше часа. При этом вы заготовите впрок прекрасную закуску, которую можно будет использовать и как самостоятельную закуску, так и в виде дополнительного ингредиента в салаты или вторые блюда.
Мало кто знает, но в спаржевой фасоли содержится очень мало калорий, при этом много белка, минеральных веществ и большое количество витаминов, которые так необходимы для нашей нормальной жизнедеятельности. А во время поста или диеты фасоль можно использовать в качестве заменителя мясных продуктов, прекрасный источник полноценного растительного белка. Сегодня мы вам расскажем, как мариновать спаржевую фасоль, теперь вам будет чем разнообразить свое меню, а еще обеспечить витаминами всю свою семью. И так, приступим.
Читайте также: Рис по-гавайски с овощами.
Приготовьте
Для того чтобы приготовить маринованную спаржевую фасоль на зиму вам потребуются следующие ингредиенты:
- спаржевая фасоль — 0,5 кг.,
- сахарный песок — 150 грамм,
- уксус столовый (9%) — 60 мл.,
- соль (без йода) — 1,5 ст. ложки,
- вода — 1 литр,
- душистый черный перец горошком — 5 штук,
- черный перец горошком — 10 штук,
- лавровый лист — 4 штуки,
- свежая зелень по желанию.
Приготовление
Правильное приготовление маринованной спаржевой фасоли на зиму.
Читайте также: Кабачки по-корейски.
Для начала нужно выбрать фасоль, это должны быть красивые плотные стручки, которые вы можете купить или же, если есть такая возможность сорвать у себя на огороде. Стручки зеленой спаржевой фасоли нужно тщательно промыть и обрезать кончики.
Затем подготовленную фасоль следует порезать на небольшие брусочки, примерно 2 — 2,5 см.
На огонь ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, добавляем 1 чайную ложку соли и сразу же опускаем фасоль в кипящую воду. Отвариваем фасоль на среднем огне 10 минут.
Читайте также: Рецепт маринованных белых грибов.
Предварительно нужно подготовить банки, желательно брать небольшие полулитровые баночки. Которые нужно промыть на чисто и после простерилизовать. Затем на дно каждой банки нужно разложить специи и свежую зелень, предварительно промытую.
Теперь пришло время достать бланшированные стручки фасоли из кипятка, аккуратно с помощью шумовки вынимаем фасоль из воды и раскладываем по банкам, в которые предварительно разложили специи.
Рекомендуем: Салат Охотничий на зиму.
Затем баночки с фасолью заливаем в одой, в которой она отваривалась, оставляем на полчаса.
Через 30 минут сливаем воду обратно в кастрюлю и теперь уже нужно приготовить маринад. Для этого в воду добавляем сахарный песок и соль, а после закипания вливаем уксус. После заливаем маринадом фасоль и закатываем банки чистыми крышками. Оставляем остывать при комнатной температуре, после храним в прохладном месте.
Удачных вам заготовок!!!
Комментарии закрыты