Огуречный гаспачо

gaspachoВ отличие от классического варианта гаспачо, огуречный гаспачо не содержит в своем составе помидоров. Благодаря веточкам мяты суп приобретает освежающий и легкий вкус. А присутствие красной рыбы в составе придаст огуречному гаспачо сытность. Этот прекрасный супчик будет к месту в летнюю жару, его можно готовить вместо окрошки, которая также может слегка поднадоесть. Все ингредиенты для приготовления холодного и освежающего супа следует предварительно охладить. А йогурт нужно использовать натуральный без добавок.

Для того чтобы приготовить огуречный гаспачо вам потребуется:

  • свежие огурцы — 200 грамм,
  • подкопченная красная рыба — 50 — 60 грамм,
  • белый хлеб — 30 грамм,
  • натуральный йогурт — 100мл.,
  • свежая мята — 15 грамм,
  • лимонный сок — 1 ст. ложка,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Как правильно приготовить огуречный гаспачо

Огурцы промываем и срезаем кончики с двух сторон, по желанию можно срезать кожицу, хотя все зависит от вашего вкуса. Огурцы нарезаем небольшими кусочками и отправляем в чашу блендера.

Веточки мяты промываем и обсушиваем, затем обрываем листики и помещаем их в чашу блендера к огурцам. Оставшиеся веточки можно использовать для приготовления прохладительных напитков.

Хлеб следует обрезать (корочку) затем нарезаем небольшими кусочками и отправляем к общей массе в чашу блендера.

Рыбу очищаем и нарезаем небольшими кусочками, отправляем в общую емкость.

Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Заливаем все натуральным йогуртом.

Измельчаем массу до состояния пюре, затем по вкусу добавляем соль и оливковое масло (по желанию).

Разливаем по тарелкам и подаем на стол украсив кусочком огурца и листиком мяты. Это прекрасный супчик, который поможет утолить и голод и освежит вас в жаркий день.

Приятного вам аппетита!


Комментировать