Очень часто экспериментируя на кухне, мы создаем шедевры, которые в дальнейшем на долго поселяются на наших столах и радуют своим вкусом и внешним видом. Одним из таких экспериментов и стали котлетки под шубой. Эти котлетки получаются очень нежные, для их приготовления используется фарш индейки, хотя и куриный тоже будет очень хорош в данном исполнении. Начинкой для котлеток служит сыр и масло, что делает котлеты сочными и ароматными. А «шубкой» для котлеток послужит все тот же сыр и помидоры, которые придадут особую кислинку.
Для того чтобы приготовить котлетки под шубой вам потребуется:
- фарш (куриный или индюшачий) — 1 кг.,
- белый батон (без корочки) — 1/2 батона,
- куриные яйца — 2 штуки,
- молок — 100 мл.,
- майонез (низкокалорийный, одна ложка в фарш, одна для заливки) — 2 ст. ложки,
- перец черный молотый и соль по вкусу,
- сливочное масло — 50 грамм,
- сыр (твердых сортов, 200 грамм для «шубки» и 50 для начинки) — 250 грамм,
- помидоры (крупные) — 2 штуки.,
- растительное масло.
Как правильно приготовить котлетки под шубкой
Для начала перекрутим мясо и сделаем из него фарш. Предварительно мясо следует промыть и тщательно обсушить. Затем батон (без корочки) разрезаем на куски и заливаем молоком. После размельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку и смешиваем с фаршем. В фарш добавляем майонез (1 ст. ложка), соль и перец по вкусу и яйца. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Затем холодное сливочное масло и твердый сыр (50 грамм) нарезаем средней величины брусочками.
Из полученного фарша формируем шарик, предварительно смочив руки в холодной воде. Затем кладем мясной шарик на ладошку и прижимаем другой, формируя лепешку, на которую выкладываем брусочек сыра, а сверху выкладываем брусочек сливочного масла. Края котлеты соединяем и закрепляем.
Затем подготовленные котлетки опускаем в разогретое растительное масло и обжариваем до приобретения мяса золотистой корочки (на сильном огне).
Затем подготавливаем форму, в которой будем запекать котлетки. Для этого в форму выливаем растительное масло, в котором только что обжаривали котлеты. Сюда же добавляем грамм 100 воды и перекладываем котлеты в противень.
Поверх на котлетки выкладываем помидоры ,нарезанные тонкими кружочками.
Затем на помидоры размазать оставшийся майонез и посыпать натертым на средней терке сыром.
Противень с котлетами отправляем в предварительно разогретую до 200° градусов духовку. Запекаем котлетки минут 45.
Приятного аппетита!
Комментарии закрыты