Печем вкусный кулич

Вот и грядет окончание Великого поста, а за ним и Воскресение Христово. На Пасху принято красить яйца, делать творожную пасху и конечно же, печь куличи.  В тесто для куличей кладут продукты, которые были запрещены во время поста, это яйца, масло, сахар, и различные сладкие сухофрукты, которые делают кулич сдобным и сладким.

Рецептов куличей очень много и все они отличаются сложностью приготовления. Но мы бы хотели вам рассказать о самом простом способе приготовления кулича. Я считаю, что не стоит усложнять себе жизнь сложными рецептами, ведь суть выпечки вкусного кулича не в его роскошном виде, а в правильном настрое, т.е. после выпекания кулича, вы пригласите в дом своих друзей близких чтобы преломить кусок хлеба испеченного вами, самое главное чтобы он смог объединить вас.

Рецепт выпечки вкусного кулича

Тесто для вкусного кулича готовится из просеянной муки высшего сорта и свежих (можно сырых или сухих) дрожжей. Почти все дрожжевые пасхи должны три раза подходить. Дрожжи нужно развести в небольшом количестве молока, добавив муку, яйца, тщательно вымешав тесто, ставим в теплое место, чтобы оно немного подошло. Потом понемногу добавляют остаток продуктов и вымешивают тесто в течение 15 — 20  минут. Ставят в теплое место. Когда тесто подойдет еще раз, но уже вдвое, его снова вымешивают в течение 10 минут и разделив на части раскладывают по формам, заполнив их на одну треть. Формы должны быть разогретыми. Затем формы ставятся в теплое место и сверху накрываются полотенцем, чтобы тесто не подсохло, дают тесту подойти и аккуратно ставят их в горячую духовку. Печется кулич около часа, в зависимости объема и высоты.
Формы для пасхи смазывают растопленным сливочным маслом или растительным. Тесто не должно быть крутым. Вынимают куличи только  после остывания. Охлажденные куличи покрывают глазурью.

Для приготовления глазури нужно, взбить белки с сахаром, на один стакан сахара берут три белка. Их нужно взбивать до крепкой пены и затем наносить на верхушки остывших куличей. В тесто также добавляют изюм, предварительно вымытый, обсушенный и обваленный в муке.Также поверх глазури можно посыпать магазинными украшениями из разноцветной глазури.

Наш пасхальный кулич готов! Приятного аппетита!

 


Комментировать