Логотип сайта Красота и здоровье женщины
Красота и здоровье женщины

Рецепты для женщин на все случаи жизни: мода, здоровье, красота, семья и дом

  • Диеты
  • Дом
  • Женские секреты
  • Здоровье
  • Красота
  • Кухня
  • Материнство
  • Мода
  • Праздники
  • Сад и огород
  • Семья
  1. Главная
  2. »
  3. Кухня

Пасхальный кекс

22.04.2013 Кухня кекс, пасхальный, цукаты

keksПрекрасной альтернативой привычному для нас пасхальному куличу может выступить пасхальный кекс. Тесто у кекса получается намного слаще, чем у кулича, а украсить его можно произвольно, можно обмазать взбитым белком, полить растопленным шоколадом, все зависит от вашего вкуса. При этом тесто будет без дрожжевым с добавлением творога и цукатов.

Для того чтобы приготовить пасхальный кекс вам потребуется:

  • масло сливочное — 150 грамм,
  • мука пшеничная (высший сорт) — 300 грамм,
  • сахар-песок — 300 грамм,
  • творог  — 300 грамм,
  • разрыхлитель для теста — 1,5 ст. ложки,
  • яйца (крупные) — 4 штуки,
  • цукаты — 150 грамм,
  • сахарная пудра (для украшения).

Как правильно приготовить пасхальный кекс

Для теста понадобиться размягченное сливочное масло, которое следует перетереть с сахаром или же можно взбить с помощью миксера. В чашку к масляно-сахарной массой добавляем творог. Творог нужно предварительно тщательно отжать, чтобы он был немного суховатый. Тщательно взбиваем до однородности. Затем в массу вбиваем по одному яйцу и начинаем взбивать. Когда все яйца будут добавлены в тесто, нужно будет добавить муку (просеянную) с предварительно добавленным в нее разрыхлителем. Цукаты нарезаем произвольно, а если они небольшие, то оставляем их в исходном виде, и добавляем в тесто. Тесто тщательно перемешиваем.

Форму, в которой будем выпекать пасхальный кекс нужно смазать растительным маслом или выстелить пекарской бумагой. Выливаем полученное тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180° на 45 — 55 минут.

Готовый и слегка остывший кекс нужно посыпать сахарной пудрой или украсить по своему вкусу. Кекс можно покрыть сливочной или шоколадной глазурью. А если тесто разлить в маленькие формочки с выемкой в середине, то у вас получаться небольшие подставочки под крашенки (яйца).

Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • постный кексПостный медовый кекс
  • Запеканка из кукурузы и грибов
  • Апельсиновый кексАпельсиновый кекс
  • Кекс с орехами
Логотип сайта Красота и здоровье женщины

Комментарии закрыты

Полезно
  • Миниатюра к статье Лечение гайморита в домашних условияхЛечение гайморита в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Йога для начинающихЙога для начинающих...
  • Миниатюра к статье Салаты для похудения: лучшие рецепты и полезные советыСалаты для похудения: лучшие рецепты и полезные советы...
  • Миниатюра к статье Маски из облепихиМаски из облепихи...
  • Миниатюра к статье Травяной чай для красотыТравяной чай для красоты...
Рекомендуем
Облако Меток
  • ангина
  • беременность
  • блины
  • витамины
  • вода
  • волосы
  • дети
Следуй за нами! ))
Прочти
  • Миниатюра к статье Травы для очищения организмаТравы для очищения организма...
  • Миниатюра к статье Роллы Филадельфия в домашних условияхРоллы Филадельфия в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Вкусные бутерброды с красной икройВкусные бутерброды с красной икрой...
  • Миниатюра к статье Морс из красной смородиныМорс из красной смородины...
© 2025 ~ Красота и здоровье женщины ~ Рецепты для женщин на все случаи жизни: мода, здоровье, красота, семья и дом ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale