Логотип сайта Красота и здоровье женщины
Красота и здоровье женщины

Рецепты для женщин на все случаи жизни: мода, здоровье, красота, семья и дом

  • Диеты
  • Дом
  • Женские секреты
  • Здоровье
  • Красота
  • Кухня
  • Материнство
  • Мода
  • Праздники
  • Сад и огород
  • Семья
  1. Главная
  2. »
  3. Кухня

Сливочный кулич

18.04.2014 Кухня

kulichС приближением светлой Пасхи на полках магазинов появляются множество красивых куличиков, разнообразные от самого маленького до огромного, с различными добавками: орехами, изюмом цукатами и т. д. На вид магазинные куличи выглядят очень привлекательно, но такие-ли они на вкус??? Об этом можно только догадываться. Именно поэтому мы рекомендуем вам самостоятельно приготовить куличи у себя дома. Сегодня расскажем, как приготовить сливочный кулич — нежнейший и вкусный.

Для приготовления сливочного кулича вам потребуются следующие ингредиенты:

  • сливки (жирностью 20%) — 250 мл.,
  • молоко коровье (жирное) — 150 мл.,
  • сахарный песок — 250 грамм,
  • пшеничная мука — 5 стаканов,
  • дрожжи (сухие активные) — 1 пакетик,
  • сливочное масло — 150 грамм,
  • яйца — 3 штуки,
  • соль и ваниль по вкусу,
  • изюм и молотый грецкий орех по 3 ст. ложки,
  • курага (измельченная) — 2 ст. ложки,
  • шафран (молотый) — 1 ч. ложка,
  • сахарная пудра — 4 ст. ложки,
  • кондитерская посыпка.

Приготовление сливочного кулича

Молоко нужно подогреть до комнатной температуры и растворить в нем столовую ложку сахарного песка и дрожжи. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15 минут.

Муку просеиваем и один стакан муки добавляем в подошедшие дрожжи, туда же выливаем сливки и добавляем соль. Все тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на 40 минут.

В отдельной чашке взбиваем яйца с оставшимся сахарным песком, вам нужно будет оставить один белок для приготовления глазури. Затем в яичную массу добавляем размягченное сливочное масло и шафран. Все перемешиваем. В эту же массу добавляем подготовленный изюм, курагу и молотые орехи. Затем перемешав смешиваем массу с подошедшей дрожжевой массой. Замешиваем тесто, добавив просеянной муки. Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на 2 — 3 часа для вызревания.

Затем подошедшее тесто раскладываем по формочкам, которые предварительно смазываем сливочным или растительным маслом. Формочки заполняем на 2/3. Даем подняться и после отправляем в духовку, разогретую до 180° градусов на 30 — 40 минут.

Из оставшегося яичного белка и сахарной пудры делаем белковую глазурь и покрываем ею горячий кулич, сверху посыпаем кондитерской посыпкой.

Приятного вам аппетита, Христос Воскрес!

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • постный кексПостный медовый кекс
  • пончики с начинкой сгущенкойПончики с начинкой
  • Съедобные украшения на елку
  • торт Наполеон классическийКлассический рецепт приготовления торта Наполеон
Логотип сайта Красота и здоровье женщины

Комментарии закрыты

Полезно
  • Миниатюра к статье Лечение гайморита в домашних условияхЛечение гайморита в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Йога для начинающихЙога для начинающих...
  • Миниатюра к статье Салаты для похудения: лучшие рецепты и полезные советыСалаты для похудения: лучшие рецепты и полезные советы...
  • Миниатюра к статье Маски из облепихиМаски из облепихи...
  • Миниатюра к статье Травяной чай для красотыТравяной чай для красоты...
Рекомендуем
Облако Меток
  • ангина
  • беременность
  • блины
  • витамины
  • вода
  • волосы
  • дети
Следуй за нами! ))
Прочти
  • Миниатюра к статье Травы для очищения организмаТравы для очищения организма...
  • Миниатюра к статье Роллы Филадельфия в домашних условияхРоллы Филадельфия в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Вкусные бутерброды с красной икройВкусные бутерброды с красной икрой...
  • Миниатюра к статье Морс из красной смородиныМорс из красной смородины...
© 2025 ~ Красота и здоровье женщины ~ Рецепты для женщин на все случаи жизни: мода, здоровье, красота, семья и дом ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale