В процессе подготовки праздничного стола очень важно, чтобы блюда были не только вкусными и красивыми, но и были достаточно легки в приготовлении. Ведь зачастую нужно столько всего приготовить, чтобы порадовать гостей разнообразием, что на всевозможные кулинарные изыски просто нет времени. Рецепт салата с сыром предполагает вкусное праздничное блюдо, которое готовится предельно быстро и способно украсить любой праздничный стол, кроме того, он достаточно сытный и питательный.
Для приготовления такого салата вам потребуется:
— 200г твердого сыра;
— 200г копченого окорока;
— 1шт болгарского перца;
— винный или бальзамический уксус (на ваше усмотрение);
— листья салата;
— зелень;
— майонез;
— подсолнечное масло (рафинированное);
— зелень.
Этот салат не перемешивается, а укладывается слоями. Уложите ингредиенты в такой последовательности: нарезанный мелкими кубиками сыр, нарезанный маленькими кусочками окорок, нарезанный такими же кубиками болгарский перец. Теперь порвите руками листья салата на довольно крупные кусочки и выложите сверху.
Подготовьте заправку: три столовых ложки майонеза, одна ложка масла и столько же уксуса тщательно смешивается и солится. Зелень, которую вы больше всего любите, тщательно измельчите и добавьте к заправке. Снова хорошо перемешайте ее и полейте уложенный в слои салат.
Разумеется, от того, какой уксус вы примерите, изменится и вкус салата. Можете попробовать приготовить его из меньшего количества ингредиентов и определиться, с какой заправкой он больше вам понравится. Кроме того, вид зелени, которую вы добавляете при приготовлении заправки, тоже существенно влияет на вкус готового салата, поэтому тут можно смело экспериментировать. Впрочем, на первый раз достаточно обычно укропа. Побалуйте также своих родных людей салатом с креветками и помидорами. Приятного аппетита!
Комментарии закрыты