Рецепт теста для пиццы

Пицца (pizza) – это простое, но вместе с тем весьма оригинальное блюдо итальянской кухни. Плоские лепешки, покрытые разнообразной начинкой, уже давно покорили весь мир, и сегодня мы подскажем вам беспроигрышные рецепты теста – истинной основы этого популярного изделия. Выбирайте любой из них, пеките вкусную пиццу и наслаждайтесь!

Рецепт теста для пиццы – классический вариант

Классический итальянский рецепт теста требует использования муки высшего и второго сортов (мука второго сорта отличается приятным кремовым цветом, высоким содержанием полезных веществ и «таинственным» названием — «durum»). Помимо муки, в рецепт входят дрожжи, оливковое масло, вода и соль. Замешивается оно только вручную – миксер для теста придется отложить в сторону и оставить для более современных рецептов. Выпекается такая пицца в специальных дровяных Помпейских печах и весь процесс занимает не более полутора минут.

Современный вариант

Во многих рецептах приготовления пиццы воду успешно заменили молоком (цельным или разведенным водой). Это придает изделию неповторимо нежный вкус. Часто в тесто добавляют и сахар, причем его количество, согласно наблюдениям, должно зависеть от остроты начинки – чем жгучее ее вкус, тем сильнее стоит подсластить и тесто (дабы соблюсти вкусовой баланс).

Рецепт теста для пиццы с дрожжами

• Подсолнечное масло — 2 ст.л.
• Мука высшего сорта – 3 ст.
• Соль и сахар – по щепотке
• Молоко – 220 мл
• Сухие дрожи – 5 г

Дрожжи растворяют в теплом молоке. Половину нормы муки просеивают, высыпают в миску, делают в центре углубление и вводят сахар, соль, масло и разведенные дрожжи. Из этих ингредиентов замешивают жидкое тесто. Затем добавляют оставшуюся часть муки и доводят тесто до полной готовности (оно должно хорошо отставать от рук). После этого его ставят в теплое место и дают подойти.

Рецепт теста для пиццы без дрожжей

• Сметана – 250 г
• Растительное или растопленное сливочное масло – 2 ст.л.
• Яйца – 2 шт.
• Соль – 1 ч.л.
• Сода – ¼ ч.л.
• Мука – 2 ст.

Яйца взбивают с солью. В сметану добавляют соду и перемешивают. Затем оба продукта смешивают, вводят туда масло, муку и замешивают негустое тесто (его консистенция должна напоминать густую сметану). Полученное тесто выкладывают на хорошо смазанный противень, разравнивают смоченными в растительном масле руками и приступают к дальнейшему приготовлению пиццы.

Существует множество вариантов начинок для пиццы, однако и рецепты теста тоже не грешат однообразием. Вносите любые разумные коррективы и придумывайте свой, уникальный рецепт пиццы – от этого блюдо лишь выиграет.

Также можете подать пиццу на завтрак любимому с чашечкой кофе. Он обязательно обрадуется.


Комментировать