Сколько бы люди не питались в кафе и ресторанах, в столовых и кафетериях – домашнюю, ароматную и по-настоящему, особенную кухню, не заменит ничто! Ведь как приятно, оказавшись дома, выпить чаю с вкуснейшими блинчиками или оладушками, или же, приготовить, к примеру, домашнюю пиццу. Не то слово!
Вспоминая о домашней кухне, нельзя особое внимание отнести к теме оладушек и блинов, о которых было чуть выше уже сказано.
Рецептов, по которым можно это все готовить – ну очень много, у каждой хозяйки – свои секреты и нюансы в приготовлении. Для вас же сегодня представлен ещё один отличный, простой и аппетитный рецепт – вкусные оладки, излюбленное лакомство многих.
Будьте уверены, что после их приготовления вам захочется сразу же их скушать. Ну и что? Забудьте на время о диете – иногда можно нарушать правила.
Ингредиенты для оладушек:
- Куриные яйца – два
- Кефир – пол-литра
- Сметана – половина стакана
- Соль и перец, на вкус
- Мука
- Разрыхлитель для теса
- Яйца вареные – два
- Зеленый лук
1. Взбивайте соль с яйцами, добавив сметану с кефиром. Это нужно размешать так, чтобы масса была однородной. После этого, замесите все с мукой и разрыхлителем так, чтобы получить обычное тесто для оладьев. Оно должно очень стойко держаться на ложке.
2. Отварите яйца и удалите скорлупу, а сами яйца нарубите кубиками. Зеленый лук, в это же время, нарежьте колечками.
Читайте о вариантах рецептов теста для пиццы
3. Смешайте лук и яйца вместе с тестом. Получив целостную смесь, разогрейте сковороду, долив на нее растительное масло. Жарьте оладушки стандартным способом. После их приготовления, сразу же выкладывайте получившуюся вкусность по тарелкам, добавив сметану.
Очень вкусно! Наверняка, семья и друзья оценят и останутся в восторге. Спешите приготовить такие оладьи, чтобы всех поразить своим мастерством!
Комментарии закрыты