Пицца (pizza) – это простое, но вместе с тем весьма оригинальное блюдо итальянской кухни. Плоские лепешки, покрытые разнообразной начинкой, уже давно покорили весь мир, и сегодня мы подскажем вам беспроигрышные рецепты теста – истинной основы этого популярного изделия. Выбирайте любой из них, пеките вкусную пиццу и наслаждайтесь!
Рецепт теста для пиццы – классический вариант
Классический итальянский рецепт теста требует использования муки высшего и второго сортов.
Мука второго сорта отличается приятным кремовым цветом, высоким содержанием полезных веществ и «таинственным» названием — «durum».
Помимо муки, в рецепт входят дрожжи, оливковое масло, вода и соль. Замешивается оно только вручную – миксер для теста придется отложить в сторону и оставить для более современных рецептов. Выпекается такая пицца в специальных дровяных Помпейских печах и весь процесс занимает не более полутора минут.
Современный вариант теста для пиццы
Во многих рецептах приготовления пиццы, воду успешно заменили молоком (цельным или разведенным водой). Это придает изделию неповторимо нежный вкус. Часто в тесто добавляют и сахар, причем его количество, согласно наблюдениям, должно зависеть от остроты начинки.
Чем жгучее ее вкус, тем сильнее стоит подсластить и тесто (дабы соблюсти вкусовой баланс).
Рецепт теста для пиццы с дрожжами
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.
- Мука высшего сорта – 3 ст.
- Соль и сахар – по щепотке
- Молоко – 220 мл
- Сухие дрожи – 5 г
Дрожжи растворяют в теплом молоке. Половину нормы муки просеивают, высыпают в миску, делают в центре углубление и вводят сахар, соль, масло и разведенные дрожжи. Из этих ингредиентов замешивают жидкое тесто. Затем добавляют оставшуюся часть муки и доводят тесто до полной готовности (оно должно хорошо отставать от рук). После этого его ставят в теплое место и дают подойти.
Читайте также о быстром рецепте мясного пирога
Рецепт теста для пиццы без дрожжей
- Сметана – 250 г
- Растительное или растопленное сливочное масло – 2 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Сода – ¼ ч.л.
- Мука – 2 ст.
Яйца взбивают с солью. В сметану добавляют соду и перемешивают. Затем оба продукта смешивают, вводят туда масло, муку и замешивают негустое тесто (его консистенция должна напоминать густую сметану).
Полученное тесто выкладывают на хорошо смазанный противень, разравнивают смоченными в растительном масле руками и приступают к дальнейшему приготовлению пиццы.
Существует множество вариантов начинок для пиццы, однако и рецепты теста тоже не грешат однообразием. Вносите любые разумные коррективы и придумывайте свой, уникальный рецепт пиццы – от этого блюдо лишь выиграет.
Также можете подать пиццу на завтрак любимому с чашечкой кофе. Он обязательно обрадуется.
Комментарии закрыты