Рыбный суп с пшеном

supРыбный суп это очень вкусное, ароматное и легкое в приготовление блюдо. Данный супчик даже можно назвать диетическим блюдом, вы можете выбирать рыбу по своему вкусу, при этом варьировать жирность супа. А для большей питательности мы добавим в рыбный суп пшено, которое сделать суп не только более сытным, но также придаст густоту, которую вы также можете варьировать за счет количества пшена. Мы приготовим рыбный суп с пшеном из семги, не обязательно брать цельный кусок семги, можно использовать суповой набор из семги.

Для того чтобы приготовить рыбный суп с пшеном из семги вам потребуются следующие ингредиенты:

  • семга (филе) — 300 грамм,
  • морковь — 1 штука,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • болгарский сладкий перец — 1 штука,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • лавровый лист — 2 листочка,
  • картофель (средний) — 3 штуки,
  • пшено — 1/2 стакана,
  • растительное масло (рафинированное) — 3 ст. ложки,
  • свежая зелень по вкусу.

Правильное приготовление рыбного супа с пшеном

Для начала приготовим рыбный бульон. Для этого промытое филе семги нарезаем крупными кусочками и отправляем в кастрюлю с холодной водой. Затем очищаем морковь и репчатый лук, целиком отправляем к рыбе. Ставим кастрюлю на огонь и варим до готовности рыбы. Не забываем немного посолить бульон в процессе варки.

В это время нужно очистить картофель и порезать его тонкой соломкой или небольшим кубиком.

Пшено перебираем и промываем, затем отправляем к картофелю.

Отварную рыбу извлекаем из бульона и отставляем в сторону. Бульон процеживаем и заливаем им картофель с пшеном. В эту же кастрюлю добавляем измельченный болгарский перец, лавровый лист и другие специи по вкусу. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим до готовности картофеля и пшена. Затем в готовый суп добавляем отварную рыбку и раскладываем суп по тарелкам. Посыпаем рубленой зеленью и подаем на стол.

Приятного вам аппетита!


Комментировать