Рыбный суп это очень вкусное, ароматное и легкое в приготовление блюдо. Данный супчик даже можно назвать диетическим блюдом, вы можете выбирать рыбу по своему вкусу, при этом варьировать жирность супа. А для большей питательности мы добавим в рыбный суп пшено, которое сделать суп не только более сытным, но также придаст густоту, которую вы также можете варьировать за счет количества пшена. Мы приготовим рыбный суп с пшеном из семги, не обязательно брать цельный кусок семги, можно использовать суповой набор из семги.
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить рыбный суп с пшеном из семги вам потребуются следующие ингредиенты:
- семга (филе) — 300 грамм,
- морковь — 1 штука,
- лук репчатый — 1 головка,
- болгарский сладкий перец — 1 штука,
- соль и черный молотый перец по вкусу,
- лавровый лист — 2 листочка,
- картофель (средний) — 3 штуки,
- пшено — 1/2 стакана,
- растительное масло (рафинированное) — 3 ст. ложки,
- свежая зелень по вкусу.
Читайте также: семга в лаваше
Приготовление рыбного супа с пшеном
Для начала приготовим рыбный бульон. Для этого промытое филе семги нарезаем крупными кусочками и отправляем в кастрюлю с холодной водой.
Затем очищаем морковь и репчатый лук, целиком отправляем к рыбе. Ставим кастрюлю на огонь и варим до готовности рыбы. Не забываем немного посолить бульон в процессе варки.
Читайте также: салат из семги
В это время нужно очистить картофель и порезать его тонкой соломкой или небольшим кубиком.
Пшено перебираем и промываем, затем отправляем к картофелю.
Отварную рыбу извлекаем из бульона и отставляем в сторону. Бульон процеживаем и заливаем им картофель с пшеном.
Также интересно: способы засолки семги
В эту же кастрюлю добавляем измельченный болгарский перец, лавровый лист и другие специи по вкусу. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим до готовности картофеля и пшена.
Затем в готовый суп добавляем отварную рыбку и раскладываем суп по тарелкам. Посыпаем рубленой зеленью и подаем на стол.
Приятного вам аппетита!
Комментарии закрыты