В преддверии самого большого и самого волшебного праздника логично перед каждой хозяюшкой встает вопрос о новогоднем меню, ведь новогодний стол должен выглядеть празднично и несомненно все блюда должны быть вкусными и аппетитными. Наш сегодняшний салат вам обязательно придется по вкусу — салат из семги и сыра. Необычное сочетание ингредиентов : семга, сыр и яйца, дает прекрасный вкусовой результат, которым, уверены будут рад любые гурманы.
К тому же салат можно подать в разных вариациях, вы можете просто смешать все ингредиенты, а можете выложить их слоями. Причем мы предлагаем вам покрыть верх салата тонкими полосками семги, тем самым салат становится похож на новогодний шарик, очень эффектный салат.
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить салат с семгой и сыром вам потребуются следующие ингредиенты:
- слабосоленое филе семги (или любой красной рыбы) — 350 грамм,
- сыр (твердых сортов) — 250 грамм,
- яйца куриные — 4 — 5 штук,
- свежая зелень по желанию,
- майонез — 150 грамм,
- сок лимона — 2 3 ст. ложки,
- красная икра (можно имитацию икры) — 100 грамм.
Приготовление салата с семгой и сыром
Для начала нужно сварить куриные яйца, варим яйца в соленой воде, так они после варки будут легче чиститься от скорлупы.
Затем отварные яйца нужно разделить на желтки и белок. На отдельные тарелки натираем на средней терке желток и белок.
Читайте также рецепт бутербродов из горбуши
Слабосоленую семгу нужно порезать небольшим кубиком, при этом нужно оставить грамм 100 для сервировки.
Сыр для этого салата потребуется твердый, его следует натереть на крупной терке.
Свежую зелень промываем и после встряхиваем избавляясь от лишней воды. Затем рубим зелень мелко.
Теперь начинаем складывать салат. Для этого глубокую чашку застилаем пищевой пленкой и после выстилаем пленку полосками слабосоленой семги, чтобы они немного свисали по краям.
Рекомендуем: помидоры с горбушей и сыром
Затем начинаем укладывать салат слоями, не забываем промазывать все слои майонезом, который можно смешать со сметаной или просто заменить ею. Первый слой семга, далее яичный желток, после сыр, затем яичный белок и свежая зелень, и так далее пока не закончатся все ингредиенты.
Далее, когда закончили укладывать салат, заворачиваем свисавшие полоски семги и затем накрываем плоским блюдом и резко переворачиваем чашку с салатом. Аккуратно удаляем пищевую пленку и на самую верхушку выкладываем красную икру.
Вот и все, красивый, вкусный и очень эффектный салат для праздничного стола готов.
Приятного вам аппетита и с наступающим Новым годом!!!
Комментарии закрыты