Салат «Свежесть»

sveghestНа сегодняшний день мало кого можно удивить салатом из свежих овощей, причем даже в зимнее время. Но сегодня мы хотим предложить вам легкий низкокалорийный салат «Свежесть». Изюминкой данного салата является присутствие в его составе такого сыра как Чедер. Он придаст некую пикантность вашему салату. Диетологи изучив состав данного салата, пришли к выводу, что употребляя в день по 150 грамм салата  «Свежесть» вы не наберете ни капли лишнего веса, зато насытите свой организм нужными нам минералами, микроэлементами, животными жирами, витаминами.

Салат по своему внешнему виду и составу слегка напоминает классический салат «Цезарь», но в отличие от «Цезаря» ,в салат «Свежесть» вместо куриной грудки можно добавить отварную колбасу или же ветчину. И еще одно отличие это яйца, которые не нарезаются мелко, а просто разрезаются на две половинки.

Для того чтобы приготовить вкуснейший салат «свежесть» вам потребуется:

  • салат Айсберг — 1 пучок,
  • куриное филе (отварное или можно заменить колбасой) — 200 грамм,
  • яйца — 6 штук,
  • свежие помидоры (крупные) — 3 штуки,
  • сыр Чедер (тертый) — 1 стакан,
  • свежий огурец — 1 штука,
  • сметана или майонез для заправки салата, соль и черный молотый перец по вкусу.

Как правильно приготовить легкий салат «Свежесть»

Для начала отварим куриную грудку в подсоленной воде. Также нужно отварить яйца вкрутую, предварительно промыв их водой.

Затем промываем овощи: помидоры и огурцы. Затем помидоры нарезаем тонкими дольками, а огурец разрезаем пополам и нарезаем тонкими полукольцами.

Сыр натираем на крупной терке.

Салат Айсберг промываем под струей проточной воды, также можно опустить пучок салата в слегка подсоленную прохладную воду, так вы избавитесь от возможного присутствия мелких насекомых в салатных листьях.  Затем с салата стряхиваем лишнюю воду и рвем его руками на произвольные кусочки.

Яйца очищаем и разрезаем на пополам.

Отварную и охлажденную куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.

Теперь собираем салат. На дно салатника выкладываем листья салата с верху выкладываем нарезанные овощи, затем куриную грудку, по желанию можно добавить свежую зелень (петрушка, укроп), после поливаем сметаной или майонезом, добавляем соль и перец по вкусу и сверху посыпаем натертым сыром.

Приятного аппетита!


Комментировать