Салаты с консервированной рыбой всегда получаются не только вкусными, но и сытными, одним из таких салатов является — салат из консервированной горбуши. Благодаря присутствию риса в салате, он стал более сытным, а вот свежий огурец придает салату свежесть и легкость. Такой салат можно выложить слоями или просто смешать в салатнике, все зависит от ваших предпочтении, мы предлагаем вам вариант приготовления слоеного салата.
Читайте также: рецепт скумбрии в духовке.
Для салата из консервированной горбуши вам потребуется
- консервированная горбуша — 1 банка,
- свежий огурец — 2 штуки,
- морковь — 1 штука,
- маринованные шампиньоны — 100 грамм,
- рис (длиннозернистый) — 1/3 стакана,
- яйца — 3 штуки,
- сыр (твердых сортов) — 70 грамм,
- майонез + сметана — 200 грамм.
Читайте также: Горбуша под сыром.
Приготовление салата из консервированной горбуши
Для начала нужно отварить куриные яйца, затем залить холодной водой и остудить. После очищаем яйца от скорлупы и натираем на мелкой терке.
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем промываем, рис нужно слегка не доварить, но не переваривать!
Сыр натираем на крупной терке.
Морковь очищаем и натираем на средней терке.
Свежий огурец также натираем на средней терке.
Шампиньоны нарезаем произвольно.
Для заправки лучше всего использовать смесь из майонеза и сметаны (100 грамм майонеза и 100 грамм сметаны).
Из банки с рыбой сливаем всю жидкость и разминаем рыбу вилкой.
Теперь собираем салат. Первым слоем выкладываем консервированную горбушу, затем смазываем майонезом и сметаной (смазываем каждый слой).
Читайте также: салат Ромашковое поле.
Далее идет слои из тертой моркови.
Далее слой из сыра и риса, затем выкладываем маринованные шампиньоны, затем натертые на терке огурцы, после обильно смазываем майонезом со сметаной и посыпаем натертыми на терке вареными яйцами.
По желанию салат украшаем зеленью.
Приятного вам аппетита!
Комментарии закрыты