На сегодняшний день мало кого можно удивить салатом из свежих овощей, причем даже в зимнее время. Но сегодня мы хотим предложить вам легкий низкокалорийный салат «Свежесть». Изюминкой данного салата является присутствие в его составе такого сыра как Чедер. Он придаст некую пикантность вашему салату. Диетологи изучив состав данного салата, пришли к выводу, что употребляя в день по 150 грамм салата «Свежесть» вы не наберете ни капли лишнего веса, зато насытите свой организм нужными нам минералами, микроэлементами, животными жирами, витаминами.
Салат по своему внешнему виду и составу слегка напоминает классический салат «Цезарь», но в отличие от «Цезаря» ,в салат «Свежесть» вместо куриной грудки можно добавить отварную колбасу или же ветчину. И еще одно отличие это яйца, которые не нарезаются мелко, а просто разрезаются на две половинки.
Для салата «Свежесть» вам потребуется
- салат Айсберг — 1 пучок,
- куриное филе (отварное или можно заменить колбасой) — 200 грамм,
- яйца — 6 штук,
- свежие помидоры (крупные) — 3 штуки,
- сыр Чедер (тертый) — 1 стакан,
- свежий огурец — 1 штука,
- сметана или майонез для заправки салата, соль и черный молотый перец по вкусу.
Как правильно приготовить
Для начала отварим куриную грудку в подсоленной воде. Также нужно отварить яйца вкрутую, предварительно промыв их водой.
Затем промываем овощи: помидоры и огурцы. Затем помидоры нарезаем тонкими дольками, а огурец разрезаем пополам и нарезаем тонкими полукольцами.
Сыр натираем на крупной терке.
Салат Айсберг промываем под струей проточной воды, также можно опустить пучок салата в слегка подсоленную прохладную воду, так вы избавитесь от возможного присутствия мелких насекомых в салатных листьях. Затем с салата стряхиваем лишнюю воду и рвем его руками на произвольные кусочки.
Яйца очищаем и разрезаем на пополам.
Отварную и охлажденную куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.
Теперь собираем салат. На дно салатника выкладываем листья салата с верху выкладываем нарезанные овощи, затем куриную грудку, по желанию можно добавить свежую зелень (петрушка, укроп), после поливаем сметаной или майонезом, добавляем соль и перец по вкусу и сверху посыпаем натертым сыром.
Приятного аппетита!
Комментарии закрыты