Шоколадно-банановый торт

Шоколадно-банановый тортГотовитесь к празднику? Тогда вам просто необходимо приготовить необычайно вкусный и очень красивый шоколадно-банановый торт. Мягкий бисквит и нежный крем точно не оставит вас равнодушным.
Чтобы приготовить тортик, вам понадобятся такие ингредиенты:
Для теста:

  • три яйца;
  • стакан сахара;
  • 90 грамм масла сливочного;
  • ч. л. кофе растворимого;
  • 200 грамм муки;
  • шепотка ванилина;
  • 10 мл молока;
  • соль;
  • какао – две ст. л.;
  • гашеная сода – ¾ чайной ложечки.

Для крема:

  • 600 грамм сметаны;
  • сахарный песок — 5 ст. л.

Для глазури:

  • две ст. л. сметаны;
  • три ст. л. сахара;
  • ч. л. какао;
  • два банана небольшого размера.

Приготовление торта:
1. Яйца взбейте с ванилином, солью и сахаром.
2. В теплом молочке растворите кофе.
3. Масло немного подогрейте.
4. К яйцам добавьте молоко, масло, соду и взбейте.
5. Какао перемешайте с мукой, просейте аккуратно в тесто и перемешайте. Влейте в форму и выпекайте полчаса при 180 градусов.
6. Для крема смешайте сахар со сметаной.
7. Для того чтобы приготовить глазурь смешайте все ингредиенты и варите на маленькой огне до однородности.
8. Бисквит разрежьте на три коржа. Верхний слой срежьте и нарежьте на кубики.
9. Бананы очистите, и нарежьте кружочками.
10. Средний и нижний коржи смажьте кремом, сверху выложите бананы и сложите друг на друга.
11. Кубики из бисквита смешайте с кремом и выложите сверху. Сверху полейте глазурью. Дайте пропитаться в течение двух часов.
Шоколадно-банановый торт готов. Он прекрасно будет смотреться на праздничном столе. И приятного всем аппетита!


Комментировать