Эта закуска очень проста в приготовлении, но при этом очень вкусна и не требует термической обработки, что сокращает время ее приготовления в разы. Вариантов закусок из лаваша большое количество, вы можете использовать разнообразные начинки, при этом вы не только сэкономите время, но и разнообразите меню новогоднего стола. Мы предложим вам вариант одной из начинок для рулета из лаваша, а с остальным меню вы решайте сами, какие блюда должны быть на новогоднем столе.
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить закуску из лаваша с печенью трески вам потребуются следующие ингредиенты:
- армянский тонкий лаваш — 2 штуки,
- печень трески в масле — 1 банка,
- сыр (твердых сортов) — 200 грамм,
- яйца куриные — 3 — 4 штуки,
- майонез — 6 ст. ложек,
- чеснок — 3 — 4 зубчика,
- свежая зелень укропа — 1 пучок,
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Как приготовить закуску из лаваша с начинкой из печени трески.
Для начала приготовим начинку для нашей закуски.
Для этого откройте баночку с печенью трески и выложите ее на тарелку. С помощью вилки разомните печень до однородного состояния.
Твердый сыр нужно натереть на средней терке.
Куриные яйца предварительно нужно сварить в соленой воде, так они лучше будут очищаться от скорлупы. Затем очищенные яйца нужно разделить на белок и желток. Натрите на терке в отдельные тарелочки белок и желток.
Свежую зелень укропа нужно промыть и обсушить, после порубить мелко.
Зубчики чеснока очистите и пропустите через чеснокодавку, затем смешайте с майонезом.Затем разверните лаваш и смажьте его майонезом с чесноком.
Читайте также: рецепт домашней шаурмы.
Теперь начнем выкладывать начинки. Визуально разделите лаваш на три части (вертикально), затем в середину выкладываем печень трески, над печенью выкладываем натертый на терке желток, под печенью натертый белок, по краям натертый на терке сыр, посыпаем все рубленой зеленью.
Затем закрываем начинку одной из частей лаваша, сверху в таком же порядке выкладываем оставшуюся начинку и закрываем оставшейся частью лаваша. Затем аккуратно заверните лаваш с начинкой в рулет и плотно заверните в пакет или оберните пищевой пленкой. Отправляем закуску из лаваша и печени трески в холодильник на пару часов для пропитки.
Перед подачей на стол рулет следует нарезать порционными кусочками и сервировать свежей зеленью.
Приятного аппетита!!!
Катя
Очень вкусный рецепт, иногда . если нет печени трески я заменяю ее рыбной консервой: тунец в масле. Получается не менее вкусно. Во внутрь зелень не кладу, а украшаю сверху при подаче.
Лилия Тараненко
Не считаю, что печень трески как и другая консервированная рыба не будет гармонично смотреться в лаваше. Мне кажется для лаваша больше подходит мясо куриное или свиное. По крайнем мере я сначала провариваю куриное филе, а затем немного прожариваю. Остальные ингредиенты, указанные в рецепте я также использую. Получается очень вкусно и сытно. Вот только я готовлю такой вот лаваш не на праздники, а на семейный обед или ужин.