Готовитесь к празднику? Тогда вам просто необходимо приготовить необычайно вкусный и очень красивый шоколадно-банановый торт. Мягкий бисквит и нежный крем точно не оставит вас равнодушным.
Чтобы приготовить тортик, вам понадобятся такие ингредиенты:
Для теста:
- три яйца;
- стакан сахара;
- 90 грамм масла сливочного;
- ч. л. кофе растворимого;
- 200 грамм муки;
- шепотка ванилина;
- 10 мл молока;
- соль;
- какао – две ст. л.;
- гашеная сода – ¾ чайной ложечки.
Для крема:
- 600 грамм сметаны;
- сахарный песок — 5 ст. л.
Для глазури:
- две ст. л. сметаны;
- три ст. л. сахара;
- ч. л. какао;
- два банана небольшого размера.
Приготовление торта:
1. Яйца взбейте с ванилином, солью и сахаром.
2. В теплом молочке растворите кофе.
3. Масло немного подогрейте.
4. К яйцам добавьте молоко, масло, соду и взбейте.
5. Какао перемешайте с мукой, просейте аккуратно в тесто и перемешайте. Влейте в форму и выпекайте полчаса при 180 градусов.
6. Для крема смешайте сахар со сметаной.
7. Для того чтобы приготовить глазурь смешайте все ингредиенты и варите на маленькой огне до однородности.
8. Бисквит разрежьте на три коржа. Верхний слой срежьте и нарежьте на кубики.
9. Бананы очистите, и нарежьте кружочками.
10. Средний и нижний коржи смажьте кремом, сверху выложите бананы и сложите друг на друга.
11. Кубики из бисквита смешайте с кремом и выложите сверху. Сверху полейте глазурью. Дайте пропитаться в течение двух часов.
Шоколадно-банановый торт готов. Он прекрасно будет смотреться на праздничном столе. И приятного всем аппетита!
Комментарии закрыты