Для многих людей Рождество – особенный праздник, и хотя часто его отмечают в узком семейном кругу, большинство хозяек стараются украсить блюда на Рождество 2013 так, чтобы даже привычная еда вызывала восхищение. Украшение блюд к Рождеству – это великолепный случай преподнести свои традиционные семейные блюда в необычном оформлении, сделав тем самым праздник незабываемым.
С одной стороны, в современных супермаркетах можно приобрести любые украшения, которые могут придать столу праздничный вид. Однако если в семье есть дети, то не стоит увлекаться всевозможной «химией», лучше все же вспомнить о тех продуктах, которые не только красивы и вкусны, но и полезны. Так, мясные блюда можно красить разнообразными салатными листьями или веточками петрушки, укропа, мяты, базилики и прочей зелени; свежие помидоры, кожица с которых срезана не слишком толстым слоем, помогут сделать великолепные розочки, а из половинок лука, разрезанных по центру зубчиками, выходят бесподобные кувшинки, что особенно красиво, если взять лук разных цветов. Предлагаем вам идеи украшений рождественских блюд с фото, из которых каждый может выбрать что-то для себя.
Сухофрукты
Всем известно, что на Рождество на столе желательно наличие сухофруктов. Ну согласитесь, как-то не слишком празднично просто сложить их в вазочки. Попробуйте сделать «вазочку», которую с удовольствием слопают вместе со всем содержимым: у яблок срежьте верхушку и удалите сердцевину. Смешайте орехи с изюмом, курагой и медом и наполните смесью яблоки. Накройте сверху отрезанными верхушками, посыпьте сахарной пудрой. Такие рождественские украшения очень нравятся детям.
Бутерброды
Конечно, это не самое основное блюдо на Рождество, но тем не менее представить без него праздничный стол сложно. К сожалению, часто в общей суматохе приготовления бутерброды готовятся в последний момент и представляют собой просто кусочки хлеба, намазанные чем-либо или с какими-то порезанными продуктами сверху. А ведь этот элемент праздничного стола можно превратить в шедевр, проявив лишь капельку фантазии. Снеговичок, елочка или рождественская звезда из зеленого лука, с украшениями из кусочков болгарского красного перца, будут вполне уместны на ломтиках хлеба, намазанных смесью плавленого сыра, чеснока и майонеза.
Фрукты
Традиционно к столу подается просто фруктовая нарезка. А ведь даже если совсем немного подумать о том, как украсить блюдо к рождественскому столу, можно создать нечто оригинальное и привлекающее внимание.
Срежьте верхушки с достаточно крупных апельсинов и очистите их от мякоти. Украсьте кожуру снаружи бутончиками гвоздики, а внутрь положите очищенный мандарин, разделенный на дольки, кружочки ананаса, ломтики киви, ягоды винограда или граната или же другие, предпочитаемые вами, фрукты. Украсьте сверху веточкой мяты и наслаждайтесь великолепным ароматом!
На самом деле, украшение блюд – это не такое уж и трудоемкое дело, как многие полагают. От вас потребуется лишь проявить свою фантазию и заранее подготовить необходимые продукты.
Комментарии закрыты