Если вы из тех, кто не забывает испечь пироги к Рождеству 2020, то вам будут очень полезны приведенные ниже рецепты пирогов на Рождество 2020 с фото. К слову, пирог – это еще не значит десерт, как ошибочно полагают многие, например, самый первый пирог на Рождество, который мы вам предлагаем попробовать приготовить, можно использовать в качестве основного блюда.
Капустный пирог с фаршем
Чтобы существенно сократить время, проведенное перед праздником у плиты, советуем вам взять для этого пирога упаковку готового слоеного дрожжевого теста. Разморозьте его, согласно описанию производителя.
Подготовьте начинку: капусту протушите с морковью до полной готовности, куриный фарш обжарьте с луком. Все смешайте, по вкусу добавьте соль и перец. Разделите тесто на 2 одинаковые части, на одну выложите начинку, накройте второй, защипайте края и наколите в нескольких местах вилкой. Выпекайте около получаса при 200 градусах.
Читайте также: идеи украшения тортов на рождество
Шоколадный пирог в чашке
Очень быстрый в приготовлении пирог, который отлично подойдет тем хозяйкам, которые вспомнили, что необходимо готовить пироги к Рождеству, когда гости уже практически на пороге.
Смешайте по 4 столовых ложки сахара и муки, 2 столовых ложки какао. Добавьте яйцо и по 50мл свежего молока и растительного масла. Все хорошо перемешать, вылить в чашку, которую можно ставить в микроволновку, и выпекать 3 минуты при мощности 1000 вт или 5 минут при мощности 750вт. Готовый пирог – поле для вашей фантазии, чем вы его смажете и украсите – решать исключительно вам!
Видео
Блинный пирог с начинкой из творога
Пожалуй, сладкие блинчики с творогом – любимое лакомство многих детей и взрослых. Если вы и ваши близкие – из их числа, попробуйте приготовить вот такой красивый пирог на Рождество из блинов.
Для него вам потребуется испечь полтора десятка тонких блинов, по вашему обычному рецепту. Далее смешайте творог со сгущенным молоком, корицей и ванилью. Хорошо разотрите.
Смажьте форму сливочным маслом, уложите на дно блин. На блин положите начинку и так до конца. Теперь взбейте в крепкую пену яйцо и 100г сахара, вылейте на верхний блин. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте пирог около получаса. Подавать такой пирог лучше всего со сметаной.
Читайте также: Поздравления на Рождество
Пирог с ягодами
Прекрасная идея для тех, кто соскучился по ярким краскам лета!
Заранее позаботьтесь о том, чтобы ягоды растаяли. Кроме замороженных вишен, вам понадобится:
- 0,5стакана сахара;
- 4ст.л.молока;
- полпачки творога;
- 1,5стакана муки;
- 4ст.л.растительного масла;
- 2яйца;
- столовая ложка крахмала;
- пакетик ванильного сахара;
- 300г сметаны;
- пакетик разрыхлителя;
- 300г вишни.
Творог, молоко, растительное масло, сахар, муку и разрыхлитель тщательно перемешать. Замесить тесто, выложить в форму, выстеленную пергаментом, сформировав бортики.
Смешать сметану, крахмал, яйца и ванильный сахар. Вылить крем на тесто, выложить сверху вишню. Выпекать до загустевания крема, подавать остывшим.
Будьте готовы к тому, что пирог внутри тягучий – это нисколько не означает, что он не пропёкся.
Вот такие разнообразные пироги мы предлагаем вам приготовить к Рождественскому столу, чтобы побаловать себя и своих близких!
Видео
Комментарии закрыты