Самое нежное тесто – конечно же, бисквит, а если добавить к нему парочку сочных спелых яблок, то получится воздушный ароматный бисквит с яблоками. Рецепт такого блюда приведен ниже. Этот пирог очень прост в приготовлении и занимает не так уж много времени. Приготовьте на десерт или на полдник бисквит с яблоками и домашние вам будут благодарны.
Для приготовления бисквита с яблоками вам понадобятся следующие ингредиенты:
— яйца куриные – 5 штук;
— мука пшеничная – 150 грамм;
— сахар песок – 200 грамм;
— вода кипяченая холодная – 4 столовые ложки;
— яблоки – 2 штуки;
— корица (порошок) – одна чайная ложка.
Ингредиенты рассчитаны для приготовления шести порций бисквита.
Вот как готовят бисквит с яблоками. Яйца разбивают и отделяют белки от желтков. В отдельной емкости сахар и желтки растирают, после добавляют воду и взбивают до нежной кремовой текстуры. Теперь пшеничную муку просеивают и постепенно добавляют в яичную смесь, все время тщательно перемешивая. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. По необходимости можно добавить воду. Белки хорошо взбивают до образования густой пены. Частями белки добавляют в тесто и аккуратно перемешивают, чтобы белковая пена не упала. Далее подготавливают яблоки, их моют, очищают от кожуры и семян, а после нарезают тонкими пластинками.
Теперь подготавливают духовой шкаф, его температура должна быть не менее 160 градусов. Форму для выпекания смазывают растительным маслом. В форму наливают тесто (оно должно растечься по всей форме). Поверх теста выкладывают яблоки и посыпают их корицей с сахаром. Форму с заготовкой отправляют в духовой шкаф на 20-30 минут. Готовность бисквита проверяют спичкой.
Уже готовый бисквит с яблоками разрезают на порционные кусочки и раскладывают по тарелкам. Перед подачей украшают взбитыми сливками и коктейльной вишней (они бывают разных цветов) и листиком мяты. Также для своих родных и любимых вы можете приготовить любимую всеми сладость под названием медовая ириска.
Pingback: Пахлава с медом и орехами | Красота и здоровье женщины