Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу в жизни не пекла бисквит — я их отчего-то боялась… Это был мой первый раз! Бисквит получился просто отличный — мягкий и воздушный. При сборке торта можно бисквит не пропитывать.
Так что всем, у кого наблюдаются проблемы с бисквитом или боязнь его, или же если вам просто нужен очень хороший и проверенный рецепт
Читайте также другой рецепт бисквитного торта
Вам потребуется
- Масло сливочное — 300 г
- Сахар — 350 г
- Соль (Щепотка)
- Яйцо куриное — 6 шт
- Мука пшеничная — 300 г
- Крахмал — 100 г
- Разрыхлитель для теста ((15г)) — 1 пакет.
- Молоко (3,5%) — 100 мл
Читайте также рецепт бисквита с яблоками
Как готовить
- Масло с сахаром и солью взбить до пышности.
- По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.
- Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично- масляной массе.
- Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.
Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Достать, дать остыть и разрезать на коржи.
Также вам пригодится рецепт крема для торта
Приятного аппетита!
Ира
Я часто делаю для семьи выпечку, самое любимое — шарлотка. Само собой она делается из бисквитного теста. Я пробовала делать бисквит именно по этому рецепту — с маслом и крахмалом, но по мне жирновато получается. Делаю проще и быстрее иттоже всегда превосходно всходит тесто, не бывает сухости и клеклости. Рецепт такой. На один полный граненый стакан муки — один стакан сахара без верха. То есть примерно 300 грамм муки и 200 грамм сахара(кто любит послаще, можно добавить больше). Сахар взбиваю до пышной пены с 5 яйцами, обязательно щепотка соли. Вместо разрыхлителя кладу десертную ложку соды, погашенной уксусом. Все тщательно взбить, форму смазать сливочным маслом и в духовку. Главное, первые 20 минут не открывать дверцу духовки, чтобы пирог не осел.