Пахлава с медом и орехами была придумана специально для сладкоежек.Те, кто следит за своей фигурой, стерегитесь, ведь это блюдо очень калорийное.
Необходимые продукты:
— тесто фило – одна упаковка;
— сливочное масло – 250 грамм;
— орехи пекан – 200 грамм;
— фисташки (очищенные) -200 грамм;
— сахар песок – 400 грамм;
— порошок корицы– одна столовая ложка;
— мускатный орех – одна чайная ложка;
— соль экстра – одна щепотка;
— вода – половина литра;
— мед сборный – 120 миллилитров;
— разрыхлитель теста.
Количество ингредиентов рассчитано для приготовления 8-10 порций.
Пахлава с медом и орехами готовится следующим образом. В кухонный комбайн кладут орехи пекан, фисташки, сахар (половину), порошок корицы, разрыхлитель и взбивают, до получения крупной ореховой крошки.
Противень смазывают маслом сливочным. Духовой шкаф разогревают до 180 градусов. На противень выкладывают пять листов размороженного теста и каждый смазывают маслом сливочным (растопленным). По верху выкладывают треть ореховой смеси и распределяют по всей поверхности теста. Затем выкладывают еще три листа и с ними поступают так же; смазывают маслом и выкладывают треть ореховой смеси. Далее повторяют эти действия еще один раз. Верхним слоем выкладывают оставшееся тесто и смазывают его маслом сливочным.
Теперь противень ставят в духовой шкаф. Запекается пахлава с медом и орехами до золотистого цвета и хрустящего теста, это примерно 20 минут.
Тем временем готовят сироп. В воду добавляют оставшийся сахар, мед и в маленькой кастрюльке нагревают на огне (чтобы сахар полностью раствориться). Как только вынимают пахлаву – ее сразу поливают горячим сиропом и оставляют остывать.
Через 4-6 часов пахлава с медом и орехами готова. Перед подачей ее разрезают на небольшие кусочки и посыпают сахарной пудрой.Также Вы можете порадовать своих гостей или домочадцев великолепным десеротом к чаю под названием Бисквит с яблоками. Приятного аппетита!
Комментарии закрыты