Практически все любят сладкое, а особенно дети. Предлагаем приготовить для них воздушный и вкусный бисквитный торт со сгущеночно-масляным кремом.
Вот что понадобиться, чтобы приготовить бисквитный торт:
Для теста:
— яйца куриные – 5 штук;
— сахар песок – один стакан;
— мука пшеничная – один стакан;
— ядро грецкого ореха – половина стакана (для украшения).
Для крема:
— масло сливочное – 250 г.;
— молоко сгущенное – 150 г.;
— халва – 70 г.;
— яичные желтки – 70 г.;
— сахар ванильный – 5 г.;
— сахарная пудра – одна столовая ложка.
Чтобы приготовить тесто на бисквитный торт в стеклянную или фарфоровую миску вбивают яйца с сахаром и вспенивают миксером. Эта яично-сахарная смесь для бисквита должна увеличиться по объему в три раза. Постепенно вводят муку (обязательно просеянную, так тесто будет пышнее), все время помешивая. В форму для выпекания застилают промасленную бумагу и выливают тесто. Духовой шкаф разогревают до 200 градусов и в него помещают форму с тестом. Выпекают до готовности, чтобы в середине не был сырым. Готовый бисквит охлаждают, вынимают из формы и разрезают на три равные части (коржа).
В бисквитный торт используют масляный крем. Берут масло сливочное, размягчают его и взбивают миксером до состояния белой пышной массы. Далее натирают халву на терке и добавляют в масляную пену. Яичные желтки перемешивают с сахарной пудрой и ванилином, тоже добавляют к масляной смеси вместе со сгущенным молоком. Все ингредиенты тщательно взбивают до состояния однородной и пышной консистенции.
Теперь имея коржи и крем их соединяют, перемазывая каждый корж кремом и складывая их один на другой. Украшают бисквитный торт обмазывая кремом и посыпая измельченными жареными ядрами грецкого ореха со всех сторон, а на верхнюю часть дополняют тертым шоколадом.
Бисквитный торт готов. Сладкоежки, приятного аппетита!
Комментарии закрыты