Ну вот и наступили весенние деньки, поют птички, с крыш капает весенняя капель и у всех радостное настроение! А впереди нас всех ждет прекрасный женский праздник Международный женский день — 8 марта. В этот день мужчины становятся необычайно внимательными и нежными.
Они озабочены поисками подарков и цветов для своих любимых женщин. Но ведь женщину можно удивить не только подарком, купленным в магазине или огромным букетом цветов. Для своей единственной можно приготовить прекрасный ужин, от которого она будет в восторге, даже если у вас что-то не получится!
О том как приготовить салат и десерт мы вам уже рассказывали на нашем сайте, а вот о быстрых вторых блюдах расскажем сейчас и дадим советы, следуя которым вы потратите минимум усилий и получите максимум удовольствия!
Если вы все-таки решились приготовить праздничный стол, то в качестве горячего посоветуем вам приготовить курицу. Курица — это универсальный продукт, который мало кому удается испортить.
Самый простой рецепт зажаренной курочки
Берем очищенную курочку, натираем ее смесью из соли и специи (различные виды перца, кари, или же прикупите специальную приправу для курицы). Даем постоять минут 30, чтобы все впиталось и мясо немного замариновалось.
Затем в форму, в которой вы будете запекать курицу, налейте немного растительного масла и выложите мясо. Курицу можно порезать на порционные кусочки ,а можно приготовить и целиком.
Отправляем в духовку минут на 40-45. Также можно курицу запечь в рукаве или пакете для запекания, так она получится намного сочнее и здесь точно вам не придется переживать по поводу того, что ваше блюдо может подгореть.
Также очень красиво будут смотреться на праздничном столе
«Фаршированные шляпки шампиньонов».
Для этого блюда вам понадобятся шляпки шампиньонов
- 100 грамм,
- соль,
- перец,
- растительное масло,
- твердый сыр — 100 грамм,
- зелень для украшения.
Подготовленные шляпки выкладываем на смазанный противень и отправляем в духовку минут на 10, чтобы стали мягкими. Затем вытаскиваем шляпки смазываем их маслом смешанным с солью, перцем и специями и вовнутрь засыпаем натертый сыр. Опять в духовку, пока сыр не расплавится. Минут 10 не больше. Вытаскиваем и украшаем зеленью.
Вот вам два прекраснейших рецепта горячих блюд, от по пробуя которые ваша любимая будет поражена вашим талантом. Удачных вам приготовлений!
Комментарии закрыты