Скоро Масленица и каждая хозяйка хочет удивить своих гостей чем-нибудь вкусным, но при этом необыкновенным. Хорошим вариантом станет приготовление блинного торта! Блинный торт готовят из обычных тонких блинчиков, дрожжевых или же пресных. А в качестве начинки можно использовать все, что угодно.
Следует только учесть, что в Масленицу уже не употребляют мясо!
Начинка для такого торта должна быть густой, чтобы при смазывании, она не вытекала из под блинов. Некоторые хозяйки приготовив блинный торт отправляют его в духовку на несколько минут, для того чтобы он немного подрумянился, а если в состав начинки входит желатин, тогда выносят на холод для застывания.
Предлагаем вам приготовить блинный торт с начинкой из грибов.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- два стакана муки (стакан 200 мл);
- молоко;
Для начинки:
- 1 кг. шампиньонов или других грибов;
- две большие луковицы;
- 200 г твердого сыра;
- 100 г майонеза;
- растительное масло;
- зелень петрушки и укропа для украшения.
Готовим блины.
Для этого яйца смешиваем с сахаром и солью, до легкой пены, можно использовать миксер. Затем добавляем муку, постепенно, не всю сразу, аккуратно перемешиваем. И начинаем добавлять молоко, доводя тесто до нужной консистенции. И затем выпекаем тонкие блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде.
Читайте также о секретах приготовления вкусных блинов
Далее займемся приготовлением начинки.
Чистим лук и нарезаем его мелким кубиком, затем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Свежие грибы промыть и порезать на небольшие кусочки, отправить их на сухую сковороду и после того как выделиться сок, его нужно будет слить, и добавить растительное масло, обжарить грибы до готовности.
Далее грибы смешиваем с луком и добавляем в эту массу сыр, натертый на крупной терке и добавить майонез, все перемешать.
Теперь собираем торт.
Для этого вам понадобиться глубокая миска, чтобы в конце можно было перевернуть готовый пирог, дабы придать ему округлую форму. На дно укладываем блин, затем начинку и так далее пока у вас не закончатся составляющие. Помните, сверху у вас должен быть слой начинки, даже можно посыпать сыром, т.к. эту форму с тортом нужно отправить в духовку для скрепления торта и подрумянивания, достаточно и 10 минут.
Затем вытаскиваем миску и аккуратно переворачиваем ее на подготовленное блюдо и украшаем сверху зеленью. Можно подавать, как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
Комментарии закрыты