Блины считаются традиционным русским блюдом и оно очень любимо и детьми и взрослыми, именно поэтому провожая зиму, блинам посвятили целую неделю. В эту масленичную неделю принято печь блины и угощать ими всех своих близких и друзей.
И не стоит останавливаться на одном рецепте блинов, нужно испробовать различные варианты блинчиков, а также можно нафаршировать блины. Сегодня мы предлагаем рецепт блинов с творогом и курагой. Эта начинка очень вкусная, сладкая и сытная.
Читайте также рецепт торта из блинов с грибочками
Для того чтобы приготовить блины с творогом и курагой вам потребуется:
Для теста:
- молоко — 300 мл.,
- яйца — 2 штуки,
- мука пшеничная — 100 грамм,
- сахар-песок — 2 ст. ложки,
- растительное масло — 2 ст. ложки,
- сода пищевая — 0,5 ч. ложки,
- соль одна щепотка.
Для начинки:
- творог — 200 грамм,
- курага — 100 грамм,
- яйцо — 1 штука,
- сливочное масло — 100 грамм,
- сахар-песок — 4 ст. ложки.
Как правильно приготовить блины с творогом и курагой
Для начала приготовим тесто. Для этого в миску разобьем яйца и взбиваем его тщательно венчиком с добавлением соли. Затем добавляем растительное масло и вливаем теплое молоко тонкой струйкой, не переставая взбивать тесто. Затем в отдельной миске смешиваем муку, сахар и пищевую соду и порциями добавляем в тесто, не переставая взбивать. Накрываем миску салфеткой и оставляем отдыхать минут на 20 — 30.
В это время, пока тесто отдыхает приготовим начинку. Для этого в миску выкладываем творог и разминаем его с помощью вилки. В творог добавляем сахар и яйцо, все тщательно перетираем. Предварительно замоченную курагу (замачиваем минут на 30), обсушиваем и нарезаем мелким кубиком или длинными полосочками. Затем смешиваем с творогом.
Из отдохнувшего теста выпекаем блины на разогретой и смазанной маслом сковородке. Готовые и остывшие блинчики фаршируем подготовленной начинкой из творога и кураги. Заворачиваем в виде рулетов или конвертиков. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем нафаршированные блинчики с двух сторон.
Обжаренные блинчики выкладываем на тарелку и подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии закрыты