Блины на дрожжах
Настоящие русские блины готовятся на опаре, именно поэтому получаются нежными, мягкими и покрыты сеточкой из мелких дырочек, можно сказать ажурной сеткой. Блины на дрожжах нужно есть со сметаной или растопленным сливочным маслом, они хорошо впитывают в себя прослойку и получаются очень сытными и еще более вкусными.
Данные блины можно печь не только из пшеничной муки, их выпекают из ржаной, овсяной или же гречишной муки. Конечно, для того чтобы опара забродила понадобиться время, но это стоит того, чтобы в результате вы получили нежные и вкусные блинчики, которые, безо всяких сомнений понравятся всем без исключения.
Читайте также рецепт блинов с творогом и курагой
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить блины на дрожжах вам потребуются:
- молоко коровье — 0,5 литра,
- дрожжи (сырые) — 15 грамм, (сухие) — 1 ст. ложка,
- сахарный песок — 2 — 3 ст. ложки,
- соль — 1/2 ч. ложки,
- мука пшеничная — 2,5 стакана,
- вода (кипяток) — 0,5 стакана,
- сливочное масло — 100 грамм,
- яйца куриные — 2 штуки.
Приготовление
Правила приготовления блинов на дрожжах по шагам.
Для начала подогрейте молоко (до температуры 30 — 40 градусов),
затем растворите в нем дрожжи,
добавьте сахарный песок и соль.
После добавляем просеянную муку, тщательно все перемешиваем и оставляем на 30 — 40 минут, для того чтобы дрожжи начали действовать.
По истечении этого времени нужно влить в тесто кипяток, при этом нужно постоянно помешивать опару.
Затем добавляем в тесто взбитые предварительно яйца. Теперь нужно растопить половину сливочного масла и добавить его в тесто. Для лучшего смешивания лучше всего использовать миксер, так у вас получиться нежное однородное тесто без комочков.
Затем даем тесту еще постоять (минут 15), только не передержите тесто в тепле, иначе оно станет кислым.
Выпекаем блинчики на разогретой сковородке с двух сторон до красивого золотистого цвета. Готовые блинчики промасливаем растопленным сливочным маслом и подаем на стол горячими.
Приятного вам аппетита!
Комментарии закрыты