Что может быть прекрасней сытного и вкусного завтрака, который заряжает энергией и задает силы для нового рабочего дня?! Вариантом для такого прекрасного завтрака станет быстрое хачапури. Конечно, истинные грузины сразу отметут название от этого блюда, сказав, что к хачапури эти лепешки не имеют никакого отношения. Но ведь у нас не всегда есть время для того чтобы готовить все блюда по классическим рецептам. Экономные хозяюшки, умеющие ценить время придумали данное блюдо, которое не может вам не понравится.
Для того чтобы приготовить быстрое хачапури вам потребуется:
- армянский тонкий лаваш — 2 лепешки,
- брынза или любой мягкий сыр — 100 грамм,
- соленый творог — 100 грамм,
- свежая зелень укропа и петрушка по одному пучку,
- свежее куриное яйцо — 1 штука,
- соль и специи по вкусу,
- чеснок — 1 — 2 зубчика,
- растительное масло.
Как правильно приготовить быстрое хачапури
Для начала приготовим начинку. Для этого брынзу нарезаем очень мелко и перемешиваем ее с творогом. Затем очищенный зубчик чеснока пропускаем через пресс и добавляем в сырно-творожную массу.
Свежую зелень промываем и просушиваем. Затем рубим очень мелко и отправляем в общую чашку с творогом, брынзой и чесноком. По вкусу добавляем перец и соль, все тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.
Теперь займемся лавашом. Каждую лепешку нарезаем на 4 больших квадрата. На середину каждого квадрата выкладываем большую ложку сырно-творожной начинки с зеленью и чесноком, затем заворачиваем лаваш в виде конвертика, хотя можете придать своему хачапури любую произвольную форму, главное, чтобы начинка осталась внутри. Затем смазываем противень растительным маслом и выкладываем хачапури на противень. Каждый конвертик смазываем с помощью кисточки, смоченной в предварительно взбитом яйце с солью и перцем.
Отправляем противень в разогретую до 200° градусов духовку на 10 минут. Подаем горячими, хотя и в холодном виде эти конвертики также хороши. Если вы хотите взять их с собой на работу, то советуем исключить чеснок из состава начинки.
Приятного вам аппетита! Завтракайте обязательно!
Комментарии закрыты