Хачапури – это очень вкусная выпечка, которая еще и очень проста в приготовлении. Только перед приготовлением учтите, что из нижеперечисленного количества ингредиентов получается четыре больших хачапури, которые непременно необходимо кушать горячими. Так что, рассчитывайте свои силы.
Используемые продукты
Для того, чтобы приготовить хачапури, вам понадобится:
— 0,5 л кефира;
— 3 г пищевой соды;
— 4 шт куриных яиц;
— 1 кг муки;
— 600 г сулугуни.
Приготовление
Процесс приготовления хачапури:
1. В мисочку с кефиром вбейте яйца, а также просейте муку с содой. Все перемешайте.
2. Для начинки натрите сыр при помощи крупной терки и добавьте одно-два яйца.
3. Тесто разделите на 4 части, а затем еще каждую дополнительно на 2 части – большую и немного меньшую.
4. Тесто раскатайте в толщину 0,5 см. Диаметр должен быть немного больше чем диаметр вашей сковороды.
5. На лепешку большего размера выложите начинку, равномерно распределите, отступив немного от краев. Лепешку меньшего размера положите сверху и защепите края.
6. Выложите хачапури швом вниз на сковороду и готовьте около 8 минут на небольшом огне, прикрыв крышкой. Затем переверните и готовьте еще 4 минуты уже без крышки.
Вот, хачапури по-тбилисски готовы! Подавайте их в горячем виде, разрезая на порционные кусочки, как пирог.
И приятного всем аппетита!
Видео
Комментарии закрыты