Гуляш это блюдо венгерской кухни, но со временем он обрел популярность почти во всем мире и в каждой стране появились свои рецепты гуляша. Гуляш представляет собой подливу с мясом, которую подают с различными гарнирами. Но ранее гуляш считался супом, так что это прекрасное блюдо может быть подано как первое, так и второе блюдо. Гуляш из свинины широко распространен в нашей стране, он прекрасно сочетается с картофельным пюре, хотя и с отварной гречкой или же рисом составит идеальный тандем.
Для того чтобы приготовить гуляш из свинины вам потребуются следующие ингредиенты:
- свинина (мякоть0 — 0,5 кг.,
- томатная паста — 3 ст. ложки,
- мука пшеничная — 1 ст. ложка,
- лук репчатый — 1 штука,
- растительное масло — 3 ст. ложки,
- вода (кипяченная) — 2 стакана,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Правильное приготовление гуляша из свинины
Мясо для начала нужно тщательно промыть в холодной воде, затем слегка обсушить и после нарезать небольшими кусочками. Подготовленное мясо отправляем в казан с разогретым растительным маслом и обжариваем периодически помешивая 5 минут на слабом огне.
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Затем отправляем в казанок к обжаренному мясу.
Затем добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, также можно добавить пару лавровых листа и красный молотый перец. Все перемешиваем и добавляем муку, все перемешиваем и обжариваем минуты 3 на среднем огне.
Томатную пасту нужно развести в воде, воду можно заменить мясным бульоном. Затем вливаем разведенный томат и всю жидкость в казанок. Тщательно все перемешиваем, пробуем гуляш на соль, по надобности досаливаем и закрыв крышку уменьшаем огонь до минимума. Тушим гуляш на слабом огне 25 — 30 минут.
Готовый гуляш подаем с картофельным пюре посыпав рубленой зеленью (петрушкой или кинзой).
Приятного вам аппетита!
Комментарии закрыты