Все знают о пользе капусты, о том, что в ней содержится много витаминов и клетчатки, да и все знают, что из капусты всегда получаются вкусные и сытные блюда. Именно поэтому блюда из капусты широко распространены и встречаются в кухнях многих народов. Капусту, причем любую, вы можете купить в магазине ,где она лежит круглый год, как в свежем, так и в замороженном виде (имеется в виду цветная, брюссельская капуста). Одним из доступных блюд из капусты являются капустные котлеты. Это очень оригинальное блюдо можно использовать в качестве гарнира ил как самостоятельное блюдо. Такими котлетками можно разнообразить не только свое, но и детское меню, уверены, что ваши привереды с огромным удовольствием скушают парочку таких котлеток.
Для того чтобы приготовить капустные котлеты вам потребуются следующие ингредиенты:
- белокочанная капуста (средняя) — 1 кочан,
- лук репчатый — 3 штуки,
- мука — 2 стакана,
- растительное масло (рафинированное) для жарки,
- соль и специи по вкусу,
- яйца — 3 штуки.
Правильное приготовление капустных котлет из белокочанной капусты
Капусту шинкуем (произвольно), затем заливаем крутым кипятком и оставляем на 1 час для того чтобы она стала мягкой. После сливаем воду и отжимаем капусту от лишней воды. Теперь нужно измельчить капусту с помощью мясорубки или блендера.
В подготовленную капусту добавляем яйца и перемешиваем как можно тщательнее.
Репчатый лук очищаем, режем мелким кубиком. Большую часть лука обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем обжаренный лук отправляем в капустную массу, туда же отправляем оставшийся рубленый лук (свежий). Все снова перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу. Затем добавляем муку, в результате у вас должна получиться густая масса, из которой вы бы смогли вылепить котлеты.
Из полученной массы скатываем шарики, предварительно смочив руки в воде или смазав их растительным маслом. Затем из полученных шариков формируем котлетки и обваливаем их в муке, можно использовать панировочные сухари.
Обжариваем котлеты в раскаленном растительном масле с двух сторон на среднем огне.
Приятного аппетита!
Комментарии закрыты