Куриное мясо имеет очень деликатный и изысканный вкус, который отлично сочетается со многими другими продуктами. Так же курица хорошо известна своими диетическими свойствами, и способностью восстанавливать организм после тяжелых заболеваний. Ведь именно куриный бульон рекомендуют принимать как после тяжелой простуды, так и после хирургического вмешательства. Поэтому блюда из курятины прекрасно подходят в самых разных ситуациях, а вкусно приготовленные куриные котлеты с грибами не только очень полезное блюдо, но и оригинальный изысканный деликатес.
Процедура приготовления очень проста и доступна, а отличный результат способен удивить даже самого придирчивого гурмана. Для приготовления таких котлет вам понадобиться самый обыкновенный набор продуктов, которые продаются в любом гастрономическом магазине:
— 200 грамм свежей куриной грудинки,
— 20 грамм сушеных грибов,
— 30 грамм репчатого лука,
— немного растительного масла,
— одно яйцо,
— специи по вкусу (перец, соль),
— немного молока,
— панировочные сухари.
Для начала, берем свежую куриную грудку, тщательно промываем мясо под проточной водой и нарезаем небольшими ломтиками. Далее измельчаем мясо курицы при помощи мясорубки, добавляем специи в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями и тщательно перемешиваем все ингредиенты. После этого в полученный куриный фарш добавляем немного молока и отбиваем его об стол для придания смеси рыхлости. Затем разделите фарш на порции и приступайте к приготовлению начинки.
Для начинки необходимо отмочить сушеные грибы, затем отварить их в слегка подсоленной воде и нарезать небольшими ломтиками. Лук порезать соломкой, обжарить на постном масле до получения светло золотистого цвета и смешать с отваренными грибами. Начинка для котлет готова.
Для приготовления куриных котлет порционные части фарши раскатываем в небольшие блины средней толщины, в середину каждого полуфабриката помещаем немного начинки, края заворачиваем таким образом, чтобы вся начинка оказалась внутри и придаем изделию форму котлеты.
Затем взбиваем яйцо, опускаем полученную котлету в яйцо и панируем (в сухарях), после чего жарим на среднем огне до получения золотистой корочки.
Куриные котлеты с грибами прекрасно украсят ваш праздничный стол, как в качестве самостоятельного блюда, так и в дополнение к картофелю или любому другому гарниру, а в виде салатика великолепно подойдет маринованная цветная капуста.
Pingback: Рецепт салата вдохновение | Красота и здоровье женщины