Такой кекс будет отлично выглядеть как в большой форме, так и в виде маленьких порционных кексиков. В разрезе кекс с орехами получается очень красивым – двухцветным. Приготовить кекс с орехами очень просто – это осилит и новичок.
Ингредиенты:
150 гр. муки (немного больше половины стакана)
150 гр. дробленых грецких орехов (вместо них можно использовать миндаль или фундук)
100 гр. сливочного масла
50 гр. порошка какао
1 ст. сахара
3 яйца
немного молотой корицы (желательно свежей)
Порядок приготовления:
Растопить пачку масла до жидкого состояния, но сильно не нагревать (иначе яйца, которые мы вобьем туда, просто сварятся). В растопленное масло добавляем сахар и немного корицы (по вкусу). Хорошо перемешиваем, чтоб сахар растворился. Добавляем муку и яйца и снова тщательно перемешиваем, разбивая комочки муки и превращая тесто в однородную массу. Разделяем тесто на две части, в первую часть добавляем пару ложек какао и большую часть орехов (немного нужно оставить для украшения).
Выкладываем тесто в формы двумя слоями – вначале светлое, а потом темное. Оставшиеся орехи смешиваем с сахаром и украшаем верхушки кексов. Хорошо разогреваем духовку (до 180 градусов), отправляем туда наш кекс с орехами, выпекаем около 25-30 минут, и подаем к столу свежий ароматный десерт. В разрезе такой кекс с орехами будет красиво делиться на два слоя.
К этому рецепту можно применить немного фантазии, например, добавить в нижний светлый слой ванилин, изюм или цукаты, а можно добавить орехи в оба слоя, но это уже на ваше усмотрение, очевидно только одно – хуже от этого кекс не станет. Поэтому не бойтесь фантазировать и экспериментировать с различными составляющими, ведь кулинарное искусство – это простор для творчества.
Комментарии закрыты