Куриные крылышки это очень вкусный и доступный продукт. Причем рецептов его приготовления существует великое множество, их и запекают на мангале и в духовке и даже в мультиварке. Куриные крылышки в мультиварке очень просты в приготовлении. Но перед началом приготовления данного блюда следует выбрать правильные крылышки на полках магазина. Крылышки хорошего качества имеют бледно-розовый цвет, даже допускается легкий голубоватый оттенок, не имеют неприятного запаха, кожа должна быть упругой, без видимых повреждений.
Для приготовления куриных крылышек в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:
- куриные крылышки — 1 кг.,
- масло сливочное — 50 грамм,
- чеснок — 3 зубчика,
- молотый имбирь — одна щепотка,
- паприка — 0,5 ч. ложки.
- соль и другие специи по вкусу
- майонез с красным перцем — 4 ст. ложки,
Правильное приготовление крылышек в мультиварке
Крылышки тщательно промываем, предварительно размораживаем. После обсушиваем полотенцем.
В небольшой емкости нужно приготовить соус. Для этого смешиваем майонез, карри, соль и красный молотый перец, остальные приправы можете добавлять по вкусу или обойтись и вовсе без них. Также можно добавить для большего аромата пару зубчиков чеснока, которые нужно будет пропустить через чеснокодавку. Все тщательно перемешиваем.
Полученным соусом обильно обмазываем обсушенные куриные крылышки. Далее перекладываем крылья в глубокую емкость и накрываем крышкой или оборачиваем пищевой пленкой. Отправляем емкость с крыльями в холодильник для маринования на пару часиков.
Т.е. чем дольше крылышки будут мариноваться, тем нежнее и сочнее получиться мясо.
Затем промаринованные крылышки выкладываем в чашу мультиварки, в которой предварительно растопили сливочное масло. Закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка» готовим крылышки — 50 — 60 минут.
Готовые крылышки лучше всего подавать с отварным молодым картофелем или зеленым салатом.
Приятного вам аппетита!
Комментарии закрыты