Нет идей, что подать друзьям к пивку? Не беда. Приготовьте к пивку вкусное, сытное, но в то же время простое блюдо – куриные крылышки в меду. Такие крылышки просто сказочное блюдо. Вам и вашим друзьям понравится такая закуска к пиву.
Для того, чтобы приготовить вкуснейшую закуску к пиву, вам необходимо взять следующие продукты
Нужно взять
- — крылышки куриные – 1 кг;
- — соус томатный (можно заменить кетчупом) – 1 столовая ложка;
- — майонез – 2 ст. ложки;
- — смесь красного и черного перцев;
- — чеснок – примерно, 3 зубка;
- — мед – 1 ст.л.;
- — растительное масло;
- — соль
Читайте также: Кабачки в томатном соусе.
Поэтапное приготовление
- Сначала необходимо хорошо промыть куриные крылышки. Потом разрезать их на две части и обтереть бумажным полотенцем. Далее слаживаем крылышки в миску.
- Измельчаем очищенный чеснок. Складываем в мисочку чеснок измельченный, столовую ложечку меда, смесь перцев и соль.
- Полученной массой тщательно перетираем крылышки. Далее, смазываем крылышки смесью из майонеза и соуса томатного. После этого, куриные крылышки необходимо поставить на пару часиков в холодильник, чтобы они хорошо промариновались.
- После того, как крылышки замаринуются их нужно обжарить на масле подсолнечном. Для этого в сковороду наливаем необходимое количество подсолнечного масла, ждем пока оно хорошо нагреется, и выкладываем крылышки, которые предварительно нужно очистить от избытка соуса.
Учтите, при жарке каждое из крылышек должно лежать на сковороде по отдельности. В противном случае, они не получатся такими сочными и хрустящими, как бы нам этого хотелось.
Вот, куриные крылышки в меду готовы. Используя этот рецепт для приготовления закуски, вы можете быть уверены в том, что друзья непременно оценят ваши кулинарные способности. Ведь куриные крылышки в меду – это просто объеденье. Приятного вам аппетита!
Комментарии закрыты