Вам надоел обыденный и унылый гарнир из вареного или жареного картофеля? Предлагаем вам приготовить нечто новенькое из того же самого картофеля, но в новом виде. Картофель в фольге со сливочным маслом и репчатым луком очень просто готовиться, не занимает много времени на подготовку и требует минимум усилий.
Ко всему прочему печеный картофель приносит много пользы для пищеварения и, следовательно, для фигуры и общей картины здоровья организма.
Приготовьте картофель в фольге по нижеприведенному рецепту, вы точно не разочаруетесь.
Нужно взять
Чтобы приготовить картофель в фольге понадобятся
- — картофель (крупный) – 4 клубня;
- — лук репчатый – 2 штуки;
- — масло сливочное – по вкусу;
- — специи: — соль – по вкусу;
- — молотый черный перец – по вкусу.
Список продуктов составлен для приготовления четырех порций.
Картофель в фольге готовят следующим образом.
Приготовьте также: Ножки курицы в тесте.
Приготовление
Картофель моют, очищают и делают глубокие надрезы на каждом клубне. Очищенный и помытый лук нарезают тонкими полукольцами. В каждый из надрезов кладут немного лука и кусочек масла. Приправляют перцем и солью. По желанию добавляют чеснок и разнообразные пряности, делая выбор, опираясь на свои предпочтения.
Читайте также: Рецепты баклажана с помидорами и сыром.
Каждую подготовленную картофелину заворачивают в фольгу и помещают на противень или в форму для запекания. Далее помещают в духовой шкаф с температурой 180 градусов примерно на один час. Ориентируются по плотности, мягкий – значит «картофель в фольге» готовый.
При подаче фольгу раскрывают, но не полностью, а лишь наполовину (аккуратно, чтобы масло не вытекало). Поверху посыпают рубленым укропом. В дополнение подают чесночный или зеленый соус на творожной основе.
Это блюдо является замечательным и оригинальным гарниром, который можно подавать абсолютно к любому блюду (рыбе, мясу, овощам). Приготовьте и вам обязательно понравится!
Комментарии закрыты