Все знают выражение «Восток дело тонкое», а по нашему мнению не только тонкое, изысканное, поражающее, но и вкусное. Поэтому предлагаем вам приготовить замечательное блюдо «Курица по-восточному». В приготовлении мы будем использовать не целую курицу, а лишь грудку, поскольку это нежирное и нежное мясо замечательно вбирает в себя ароматы и вкусы специй. Так же оно очень быстро в приготовлении, что для хорошей хозяйки немало важно.
Для приготовления блюда «Курица по-восточному» нам понадобиться:
(ингредиенты рассчитаны на 3 порции)
Куриная грудка нарезанная небольшими кусочками 400 — 500 грамм;
Репчатый лук 2 шт. среднего размера;
Брокколи 450 г;
Нарезанный чеснок 1 ст. ложка;
Масло оливковое 2 ст. ложки;
Крахмал кукурузный 2 ст. ложки;
Соевый соус 2 ст. ложки;
Красный перец молотый (сладкий или острый) 2 чайные ложки;
Вино белое ¼ стакана;
Сахар коричневый 4 чайные ложки;
Уксус виноградный 2 чайные ложки.
Приступим к приготовлению. Смешайте 1 ст. ложку соевого соуса и кукурузный крахмал, обваляйте в этой смеси нарезанную куриную грудку. Далее налейте в сотейник оливковое масло и доведите его до кипения после чего добавьте перец, чеснок и прокипятите несколько минут. Положите в кипящее масло кусочки куриной грудки в крахмале с соусом, мелко нарезанный лук и брокколи. Обжариваем эту смесь, периодически помешивая, до полной готовности брокколи (приблизительно 5 — 7 минут). Пока все это жариться делаем следующее — смешиваем 1 ст. ложку соевого соуса, сахар, вино, уксус (до полного растворения сахара) и вливаем эту смесь в сотейник. Продолжаем держать на огне, периодически помешивая, до тех пор пока соус не начнет загустевать. Курица по-восточному готова.
Это блюдо можно подавать с рисом, запеченными овощами или яблоками.
Приятного вам аппетита!
Pingback: Курочка по-домашнему | Красота и здоровье женщины