Вариантов приготовления этого блюда существует великое множество. Каждая хозяйка, каждый ресторан готовят этот салат по своему индивидуальному рецепту, но от этого вкус его не становится хуже, а лишь удивляет своей многогранностью. Мы предлагаем вам еще один вариант этой закуски.
Для приготовления понадобится:
- булочка из пшеничной муки или треть батона
- филе курицы (200 грамм)
- любой твердый сыр (50 грамм)
- чеснок (два зубчика)
- желтки (2 шт.)
- половина лимона
- оливковое масло
- горчица (2 чайные ложки)
- салатные листья
- соль и специи (на вкус)
В первую очередь займемся булочкой или батоном. Для этого мучное изделие очищаем от корки и режем небольшими кубиками. Один зубчик чеснока чистим и пропускаем через пресс, а затем смешиваем с четырьмя столовыми ложками оливкового масла. На этом соусе нужно обжарить булку до золотистого цвета, чтобы из нее получились сухарики.
Куриное филе режем квадратиками, добавляем соль и специи, после чего обжариваем на растительном масле до готовности.
Отдельно готовим заправку, которой будем поливать салат Цезарь с курицей и сухариками. Для этого оставшийся чеснок пропускаем через пресс, добавляем горчицу, вареные желтки и все хорошенько перетираем.
После этого выдавливаем с половины лимона сок и добавляем к яичной смеси, вместе с несколькими столовыми ложками оливкового масла. Добавляем в соус соль и перец и хорошо перемешиваем до однородной массы.
На блюдо, в котором будет подаваться салат Цезарь с курицей и сухариками, выкладываем листья салата. Поверх них горкой накладываем закуску и посыпаем тертым сыром.
Перед тем, как подавать на стол, салат нужно полить приготовленным соусом.
Минимум усилий и максимум вкуса! Также для разнообразия вы можете приготовить оригинальный салат «Заморское оливье». Приятного аппетита!
Комментарии закрыты