Шаурма уже твердо вписалась в меню многих людей в качестве быстрого и плотного перекуса. Но ведь не всегда мы уверены в том, что покупаем, в качестве и вкусе… Сегодня расскажем, как самостоятельно в домашних условиях вы с легкостью сможете приготовить домашнюю шаурму с курицей. В этом случае вы с точностью в 100% сможете быть уверены в качестве и вкусе вашего перекуса.
Вам потребуется
Для приготовления начинки
- армянский тонкий лаваш — 3 штуки,
- куриное филе — 350 грамм,
- белокочанная капуста — 100 грамм,
- натуральный йогурт или нежирная сметана — 3 ст. ложки,
- помидор (свежий) — 1 штука,
- свежая зелень петрушки и укропа по 5 веточек,
- сладкий болгарский перец — 1 штука,
- чеснок — 1 — 2 зубчика,
- свежий огурец — 1 штука.
Читайте также — закуска из печени трески в лаваше
Для маринада (для мяса)
- соль (мелкая) — 1 я. ложка,
- лимон — 1/2 плода,
- оливковое масло — 3 ст. ложки,
- сладкая паприка, черный молотый перец и перец чили молотый по 1/2ч. ложки,
- молотая корица — 1/2 ч. ложки.
Возможно будет интересно: Баклажаны в духовке
Приготовление шаурмы с курицей
Для начала замаринуем мясо. Для этого приготовим маринад из оливкового масла, выжатого сока лимона, соли, корицы и смеси перца. Затем куриное филе нарезаем небольшими длинными полосками и отправляем в приготовленный маринад. Оставляем на часа 3 — 4.
Промаринованное куриное филе обжариваем до готовности на сковороде с растительным маслом.
Помидоры и огурцы нужно помыть. Затем огурцы нарезаем мелкой соломкой, а помидоры небольшими дольками. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Зелень промываем, обсушиваем и нарезаем очень мелко.
Капусту шинкуем очень мелко. Затем очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с натуральным йогуртом, у вас получиться вкусный чесночный соус.
Затем лаваш разрезаем на три равные части и каждую смазываем приготовленным чесночным соусом. Затем аккуратно выкладываем нарезанные овощи, сверху обжаренное куриное филе, по вкусу солим и перчим, также можно добавить натертый на терке сыр. По вкусу можно добавить пару листиков салата.
Заворачиваем лаваш в плотный рулет и отправляем на минут 10 в духовку для подрумянивания.
Приятного аппетита!
Видео
Комментарии закрыты