Ленивые вареники с картошкой это отличная идея по «утилизации» вчерашнего картофельного пюре, не съеденного за ужином. Да и такие вареники приготовить не составит большого труда, да и времени на их приготовление потребуется значительно меньше, нежели для того чтобы лепить вареники с начинкой из картофеля. Ленивые вареники с картошкой лучше всего подать с жаренным луком и салом (или шкварками), также они хороши со сметаной.
Для того чтобы приготовить ленивые вареники с картошкой вам потребуется:
- картофель — 1 кг.,
- яйца — 3 штуки,
- мука пшеничная — 0,5 кг.,
- соль и черный молотый перец по вкусу,
- молоко — 200 мл.,
- растительное масло.
Как правильно приготовить ленивые вареники с картошкой
Для начала нужно сделать картофельное пюре. Для этого очищаем картофель и отвариваем его до готовности в подсоленной воде. Затем сливаем воду и разминаем картофель в пюре. Оставляем пюре чтобы оно немного остыло.
В остывшее пюре добавляем яйца и тщательно перемешиваем. Потом тонкой струйкой вливаем молоко, желательно теплое, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем картофельное пюре до однородной консистенции.
Далее небольшими порциями добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. Даем тесту немного отлежаться.
Далее из теста раскатываем тонкую колбаску (1 см. в диаметре). Далее нарезаем полученную колбаску поперек на небольшие кусочки, как это делаем на обычные вареники.
В это время нужно поставить кастрюлю с водой на огонь. После того как вода закипит добавляем немного растительного масла и соль. Далее небольшими порциями опускаем вареники в кипящую воду. Варим до всплытия всех вареников, не забываем периодически помешивать вареники, иначе они могут слипнуться.
Готовые вареники выкладываем на блюдо с помощью шумовки и поливаем сливочным маслом или сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии закрыты