Слово смузи происходит от английского слова «smoothie», что в переводе означает «однородный или мягкий». Раньше смузи подавали как десерт, для этого фрукты или ягоды перетирали до состояния пюре, затем добавляли молоко, йогурт или сок и обязательно небольшой кубик льда. А сейчас, спустя какое-то время выяснилось, что смузи является прекрасным диетическим и энергетическим напитком, который заряжает энергией и даже помогает сбросить лишний вес. Сегодня расскажем о рецептах трех смузи — три способа хорошо начать день.
Рецепт №1. Смузи с бананом и овсянкой
- овсяные хлопья — 1 ст. ложка,
- молоко (нежирное) — 1 стакан,
- вода — 2 ст. ложки,
- банан — 1 штука.
Овсяные хлопья заливаем двумя столовыми ложками теплой водой и оставляем настояться минут 10 — 15. Затем перекладываем хлопья в чашу блендера, туда же отправляем очищенный и порезанный на небольшие дольки банан. Все перемалываем, после вливаем молоко и по вкусу можно добавить немного меда.
Рецепт №2. Смузи с овсянкой и клюквой
- вода — 0,5 стакана,
- овсяные хлопья — 1 ст. ложка,
- свежие ягоды клюквы — 50 грамм,
- банан — 1 штука,
- мед (жидкий) — 1 ч. ложка.
Овсяные хлопья заливаем теплой водой (3-4 ст. ложки), оставляем минут на 5. В чашу блендера отправляем клюкву и очищенный и порезанный средними кусочками банан. Затем добавляем набухшие овсяные хлопья и мед. Все тщательно перемешиваем и разливаем по бокалам.
Рецепт №3. Смузи с мандарином и бананом
- мандарин (крупный, без косточек) — 1 штука,
- банан (крупный) — 1 штука,
- вода (очищенная) — 0,5 стакана.
Мандарин очищаем от кожуры и удаляем белые перегородки. Затем очищаем банан и нарезаем его на небольшие кусочки. После банан и мандарин отправляем в чашу блендера, все перемалываем. В конце добавляем очищенную воду и еще раз перемешиваем. По желанию можно добавить ложечку меда.
Приятного аппетита и хорошего начала дня!
Комментарии закрыты