На сегодняшний день существует довольно много рецептов приготовления этого блюда. Вернее даже не рецептов приготовления, а собственно самой начинки. Чем только их не начиняют наши умелые хозяюшки?! И овощами, и сыром, и конечно же мясом. Единственное, что остается только общим, то это способ их приготовления. Ведь манты готовятся исключительно на пару.
В нашем случае, мы приготовим довольно вкусные манты с картошкой. И понадобятся для этого следующие ингредиенты:
— тесто (как на пельмени)
— сырой картофель
— лук репчатый
— соль, черный перец
— топленый свиной жир
Этапы приготовления рецепта манты с картошкой:
1. Для начала замешиваем тесто. Далее тесто необходимо разделить на порционные кусочки, которые в свою очередь тонко раскатываем.
2. Теперь переходим к приготовлению начинки. Для начинки картофель нужно очистить, помыть хорошо и нарезать небольшими кубиками. Также мелко и тонко порезать лук, смешать с нарезанным картофелем, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
3. На каждый кусочек раскатанного теста аккуратно вылаживаем картофельную начинку, пол чайной ложечки свиного жира и залепливаем. Знайте, свиной жир придаст блюду невероятную сочность, что сделает манты с картошкой еще более аппетитными. Еще, возьмите себе на заметку, что пока Вы лепите манты, то готовые необходимо прикрыть тканью (влажной), чтоб тесто не присыхало!
Варить манты с картошкой, как мы уже знаем, необходимо только лишь на пару. Время приготовления, примерно, 30-35 минут.
Вот, собственно, манты с картошкой уже и готовы. Осталось только лишь красиво подать и позвать за стол родных и близких. И еще, подавать манты желательно в горячем виде, сразу после их приготовления. Так они более вкусные и сохраняется их невероятная сочность. Приятного Всем аппетита!
Комментарии закрыты