Наверняка и вы в недалеком детстве пытались со своими друзьями варить ириски, не так ли? Все было довольно-таки просто, сварить и залить в специальные формочки. Но как ни странно, но с того времени метод приготовления ирисок не изменился. Единственное, было внесено некое разнообразие в привычный рецепт. И в данной статье, тема нашего разговора: Медовая ириска, которая без сомнений понравится всем. Естественно, если по каким-то определенным причинам мед вы добавлять не желаете, то можете напросто заменить его привычным сахарным песком.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЕДОВОЙ ИРИСКИ
№1 – Мед (250-ть мл);
№2 – Сливки желательно с высоким уровнем жирности (180-ть мл);
№3 – Ваниль (на ваше усмотрение);
№4 – Сливочное масло (примерно 2-е столовые ложки).
Техника приготовления:
№1 – Возьмите маленького объема кастрюльку, и смешайте в ней сливки и мед. Затем поставьте ее на огонь и готовьте, только не забудьте периодически помешивать. Ваша цель – довести до состояния несколько размягченного шарика (в ложку наберите полученную массу и капните в охлажденную воду, в случае если после остывания вы сможете из нее скатать достаточно мягкий шарик, значит ваша карамель, готова).
№2 – Как только карамель будет приготовлена, тут же ее снимите с огня и без промедлений вмешайте в нее масло и ваниль. И перемешивайте, пока масло в полной мере не растопится, словом, пока масса не будет однородной.
№3 – Прямоугольную по форме емкость хорошенько смажьте сливочным маслом и переложите в нее приготовленную ириску. После этого можете поставить ее в холодильник где-то на полчаса. Как только ириска полностью остудится, ее можно будет нарезать на равные прямоугольники или квадратики, и в таком виде подавать на стол.
Теперь вы лично убедились, что медовая ириска в приготовлении достаточно легка, а значит, вы часто можете баловать таким лакомством своих друзей и родных. Кстати, хранить ириску вы можете либо в морозильной камере, либо в холодильнике.
Pingback: Бисквит с яблоками | Красота и здоровье женщины