Как правило, большие праздники – это не время для экспериментов, в том числе и кулинарных. В ожидании гостей редкая хозяйка отважится приготовить что-то, ранее ею не опробованное, а уж тем более если дело касается выпечки. Но совсем другое дело — украшение тортов на Рождество, ведь можно испечь свой обычный торт, который хорошо знаком и всегда удачно получается, но вот оформить его как-нибудь необычно.
Чтобы сразу стало понятно, что это рождественское лакомство. Предлагаемые ниже торты к Рождеству не потребуют от желающих их приготовить высшего образования кондитера или особого кулинарного опыта – все они предельно просты, понятны и доступны каждому. Начнем, пожалуй, с самого простого.
Рождественский кекс
У этого рецепта просто невероятное количество почитателей, благодаря тому, что приготовить его не составит никакого труда даже тем, кто планирует приготовить рождественский кекс впервые.
Для его приготовления возьмите:
- 0,5кг любых сухофруктов (например, курагу, чернослив, финики);
- 100мл рома;
- пачка сливочного масла;
- стакан сахара;
- 150г меда;
- 2шт апельсинов;
- 2ст.л.какао-порошка;
- 3шт яиц;
- стакан муки;
- 75г измельченного миндаля;
- пакетик разрыхлителя;
- гвоздика;
- имбирь;
- корица.
Сухофрукты измельчаете, масло режете кусочками. С апельсинов нужно выжать сок и натереть цедру. Поместите в кастрюлю все ингредиенты, кроме яиц, муки, миндаля и разрыхлителя. Доведите все до кипения, после чего убавьте огонь и варите 10 минут. Остудите смесь, чтобы она стала слегка теплой, добавьте все остальные ингредиенты и смешайте. Форму застелите бумагой, вылейте в нее тесто и выпекайте 60-90 минут при 150 градусах.
Читайте также: рецепт булочек за полчаса
Рождественское полено
Традиционное сладкое блюдо к Рождеству. Причем это как раз тот вариант, когда многие рецепты украшения тортов на Рождество с фото можно приспособить к одному рецепту собственно выпечки. Поэтому мы приводим несколько вариантов оформления, использовать которые вы можете на свое усмотрение, изготовив сам торт по следующему рецепту.
Ингредиенты
6 куриных яиц тщательно взбейте до образования устойчивой пены.
Далее постепенно всыпьте 2 стакана сахара, продолжая взбивать,
добавьте пакетик разрыхлителя для теста
и введите 2 стакана муки, постепенно замешивая тесто.
Это рецепт для большого противня, если же ваш маленький – уменьшите компоненты вдвое.
Вылейте тесто на противень, выпекайте при 200 градусах до готовности. Затем, в горячем виде, смажьте его любым кремом (например, банка «Ириски»+пачка сливочного масла) и быстро сверните в рулет. Далее можно не торопиться и для украшения подождать, пока рулет полностью остынет.
Вариант первый: смажьте рулет масляным кремом, сделайте из отрезанных кусочков «пеньки», украсьте кондитерскими украшениями.
Вариант второй: добавьте в тесто столовую ложку какао-порошка, от готового рулета отрежьте один ломтик, отложите в сторону. Разогрейте плитку шоколада с 200мл 15%-ных сливок, смажьте глазурью рулет, «приклейте» отрезанный кусочек и тоже полейте его шоколадом.
Таким образом, становится понятно, что приготовить красивые торты на Рождество вовсе не сложно – главное, проявить фантазию!
Видео
Комментарии закрыты