Приближается праздник Нового года и актуальным становится вопрос, что готовить на Новый год. Ведь приготовить необычные, оригинальные и вкусные блюда, которые порадуют родных и близких – задача не простая. Праздничное меню должно включать рыбные и мясные блюда, морепродукты, необычные салатики, закуски и вкусную выпечку. Учтите, меню необходимо составлять заранее, дабы не метаться в последний момент в поисках рецептов оригинальных блюд.
Горячее на Новый год 2017 может быть разным, это и утка, свинина, баранина, а также рыба. Приготовив сочную и нежную баранину, запеченную в маринаде, вы очень порадуете родных и дорогих гостей.
Рецепт сочной и нежной баранины, запеченной в маринаде:
Необходимые продукты: нежирная баранья корейка – 1 кг, по две столовые ложки соуса соевого и томатной пасты, по столовой ложке горчицы, сока лимона и сухого розмарина, чеснок – 3 зубка.
Приготовление: нарежьте ломтиками корейку и уложите ее в эмалированную емкость. Приготовьте маринад со всех вышеперечисленных ингредиентов и залейте мясо маринадом. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться, примерно, на 8-6 часов. После, запекайте мясо в духовке на протяжении часа при температуре 200 градусов. Также, периодически поливайте его маринадом. Возьмите плоское блюдо, устелите его листьями салата, выложите баранину, полейте маринадом и украсьте свежими овощами и зеленью. Блюдо выглядит очень эффектно, а вкус просто незабываем.
Вторые блюда на Новый год 2017 должны также радовать гостей своей уникальностью и необычным вкусом. Обратите внимание на такие блюда, как: рыбные тефтели в соусе тартар, куриные ножки в тесте, рулет с грибами, а также заливное из курицы и мясо по-французски.
Прежде чем подавать блюда на стол, украсьте их, к примеру, зеленью либо свежими овощами. Так новогодний стол будет ярким и по-настоящему праздничным.
Комментарии закрыты