Многие любят шпроты, делают с ними салат, бутерброды и другие закуски. Но такие шпроты можно приготовить и в домашних условиях, при условии наличии мультиварки. Ну, конечно шпроты не очень легко найти в наших магазинах, а вот мойва всегда имеется, именно поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить мойву в мультиварке «а’ля шпроты». У вас получаться очень ароматные и красивые «шпроты», ни чем не хуже магазинной консервы.
Для того чтобы приготовить мойву в мультиварке «а’ля шпроты» вам потребуется:
- свежая мойва — 1 кг.,
- растительное масло рафинированное — 60 мл.,
- гвоздика в бутонах — 3 штуки,
- лавровый лист — 3 штуки,
- душистый перец и черный перец горошком по 4 штуки,
- соль — 1 ч. ложка,
- соевый соус — 3 ст. ложки,
- вода — 250 мл.,
- чай черный (листовой) — 5 ст. ложек.
Как правильно приготовить мойву в мультиварке «а’ля шпроты»
Для начала нужно заварить чай. Для этого заварку перекладываем в глубокую чашку и заливаем крутым кипятком. Даем настояться минут 10 — 15. Затем процеживаем.
Мойву размораживаем и очищаем, удаляем голову и внутренности.
Затем в процеженную заварку добавляем соль, растительное масло и соевый соус. Перемешиваем. Затем засыпаем все специи.
Подготовленную рыбку выкладываем в чашу мультиварки. И заливаем в чашу подготовленную смесь из заварки, масла, соуса и специи. Закрываем крышку и выставляем режим «Тушение», а время на 2 часа.
После того, как мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления блюда, открываем крышку и даем остыть рыбе, не вытаскивая ее из жидкости.
Далее выкладываем остывшую рыбку в сито или дуршлаг (только аккуратно!) и даем стечь лишней жидкости. По вкусу мойва, приготовленная таким способом мало отличается от магазинных шпрот.
Вот и все прекрасная ароматная рыбка готова! Приятного аппетита!
Комментарии закрыты