Оладьи из печени говяжьей: рецепт, чтобы были мягкими рассмотрим в этом материале. Это блюдо не только позволяет подавать печень на стол в интересной вкусовой интерпретации, которая нравится многим. Таким оладьи — это еще и экономичный рецепт для полноценного правильного питания.
По приведенным рецептам оладьи всегда получаются нежным, а вот как гарнир можно подавать к ним любые продукты. Также оладьи прекрасно смотрятся на столе и без какого-либо гарнира, как полноценное самостоятельное блюдо.
Оладьи из печени говяжьей: рецепт, чтобы были мягкими с видео
Классический рецепт
Что нужно:
1. 0,6 кг говяжьей печени;
2. Три яйца;
3. 300 мл кефира;
4. Четыре средние картошки;
5. Половина чайной ложки соды;
6. Луковица и морковь;
7. Пять столовых ложек обычной муки.
Лук почистить и максимально мелко нашинковать, затем обжарить на сковородке. Туда же добавить морковь, натертую на крупной терке. Картофель и печенку измельчить: можно использовать блендер, можно прокрутить через мясорубку. Отличный рецепт приготовления домашнего майонеза.
Теперь к подготовленной печени и картофелю добавить соду (погасить уксусом), муку, кефир и яйца, лук и морковь (они уже обжарены и готовы к дальнейшему использованию). Все хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная масса. Остается только пожарить оладьи для чего нужно разогреть сковороду с растительным маслом. Тесто выкладывать ложкой, обжаривать с двух сторон.
С рисом
Что нужно:
1. Килограмм говяжьей печени;
2. 6 столовых ложек масла;
3. Маленькая ложка соли и перца, большая ложка муки;
4. Три яйца;
5. 600 граммов риса.
Нужно рис промыть, а затем отварить до полной готовности, слить воду и сам рис остудить. Лук почистить, разрезать на четыре части. Печень промыть, нарезать большими кусками и вместе с луком пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
В готовый фарш из печенки добавить рис, муку и яйца, соль и перец по вкусу. Все перемешать, чтобы состояние теста было однородным. Большой ложкой тесто выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом и оладушки жарить с двух сторон. Почитайте советы, как приготовить суши дома.
Оладьи из печени говяжьей: рецепт, чтобы были мягкими с рисом можно готовить или без этого продукта. Это простой и быстрый вариант, как можно приготовить печень таким образом, чтобы полностью поменять ее вкус. Такие оладушки с удовольствием и за две щеки кушают не только взрослые, но также детишки. Подавать их можно с овощными гарниром, а можно просто со сметаной.
Рита
С рисом мне не очень нравятся оладьи, предпочитаю рис как гарнир использовать. Оладьи делаю нежнейшие чуть по-другому. Так же печень в блендере перемолоть, туда же луковицу и пару зубчиков чеснока. Замачиваю кусок булки в молоке минут на 15 и в перекрученную смесь. Яйцо, соль, перец, и ложкой взбить. Две ложки муки, укус не добавляю. Котлетки прямо тают во рту.
Олеся
Печень-полезный продукт для организма, но заставить детей есть блюда из него не могла. А вот оладьи из печени пришлись им по душе, получаются очень мягкие, нежные и сочные, я добавляла рис и подавала со сметаной и тыквой. Отличное, полноценное блюдо богатое витаминами и полезное для организма, особенно тем, у кого гемоглобин понижен, печень отлично поднимает.