Логотип сайта Красота и здоровье женщины
Красота и здоровье женщины

Рецепты для женщин на все случаи жизни: мода, здоровье, красота, семья и дом

  • Диеты
  • Дом
  • Женские секреты
  • Здоровье
  • Красота
  • Кухня
  • Материнство
  • Мода
  • Праздники
  • Сад и огород
  • Семья
  1. Главная
  2. »
  3. Кухня

Рассольник на зиму

19.07.2013 Кухня на зиму, огурец, перловка, рассольник

rassolnikСейчас в разгаре сезон заготовок и многие хозяюшки заготавливают впрок баночки с соленьями, вареньями, салатами и другими закусками. Но сегодня мы расскажем, как приготовить рассольник на зиму в баночке. Этот вариант заготовки очень практичен тем, что зимой достаточно приготовить бульон и почистить картофель, а остальное достать баночку и просто переложить ее в кипящий бульон с картофелем. И вот у вас уже на столе тарелочка наваристого и ароматного рассольника. Все легко и просто.

Для того чтобы приготовить рассольник на зиму вам потребуется:

  • огурцы (свежие) 3 кг.,
  • морковь — 0,5 кг.,
  • лук репчатый — 1 кг.,
  • перловка (отваренная до полу готовности) 0,5 кг.,
  • растительное масло — 0,5 литра,
  • томатная паста — 0,5 кг.,
  • сахарный песок — 250 грамм,
  • столовый уксус (9%) 100 мл.,
  • соль (без йода) 4 ст. ложки.

Как правильно приготовить рассольник на зиму

Морковь и огурцы промываем в большом количестве воды. У огурцов отрезаем кончики с обеих сторон, а морковь очищаем от кожуры. Затем морковь и огурцы следует обсушить и после натереть на крупной терке.

Репчатый лук нужно почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Натертые огурцы и морковь, нарезанный лук перекладываем в глубокую кастрюлю и добавляем соль, сахарный песок, томатную пасту, растительное масло и все тщательно перемешиваем. После ставим кастрюлю на медленный огонь и варим 30 минут после закипания.

Заранее нужно отварить перловку. Затем за 5 минут до окончания готовки овощей нужно переложить в кастрюлю отваренную до полу готовности перловку и уксус, варим еще 5 минут.

Готовую массу перекладываем в предварительно простерилизованные баночки, закатываем их прокипяченными крышками и на ночь ставим под теплое одеяло, предварительно перевернув банки вверх дном. После храним заготовку в прохладном месте.

Удачных вам заготовок!

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Салат из помидоров на зиму
  • Заправка для борща на зимуЗаправка для борща на зиму с капустой и свеклой
  • салат охотничий на зимуСалат "Охотничий" на зиму
  • тыквенная диетаТыквенная диета
Логотип сайта Красота и здоровье женщины

Комментарии закрыты

Полезно
  • Миниатюра к статье Лечение гайморита в домашних условияхЛечение гайморита в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Йога для начинающихЙога для начинающих...
  • Миниатюра к статье Салаты для похудения: лучшие рецепты и полезные советыСалаты для похудения: лучшие рецепты и полезные советы...
  • Миниатюра к статье Маски из облепихиМаски из облепихи...
  • Миниатюра к статье Травяной чай для красотыТравяной чай для красоты...
Рекомендуем
Облако Меток
  • ангина
  • беременность
  • блины
  • витамины
  • вода
  • волосы
  • дети
Следуй за нами! ))
Прочти
  • Миниатюра к статье Травы для очищения организмаТравы для очищения организма...
  • Миниатюра к статье Роллы Филадельфия в домашних условияхРоллы Филадельфия в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Вкусные бутерброды с красной икройВкусные бутерброды с красной икрой...
  • Миниатюра к статье Морс из красной смородиныМорс из красной смородины...
© 2025 ~ Красота и здоровье женщины ~ Рецепты для женщин на все случаи жизни: мода, здоровье, красота, семья и дом ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale